[aks]shared free hosting.


Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Bikin FREE Host atau PAID Host secara teknis kan sama saja boz ... yg membedakan adalah strategy bisnisnya. Mungkin pertanyaannya mesti lebih detail, dari sisi teknis atau bisnis?. Btw, saat ini saya juga kasih FREE Hosting kok ......
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
bikin aja paket yang mo di gratiskan, selanjutkan di whm tinggal create account; kalo mo otomatis ya pake whmcs terus di set free billingnya dan autocreate.
 

xphones

Expert 1.0
Sekedar sedikit meluruskan apa yang dimaksud TS.. maksudnya adalah bagaimana cara buat provider free hosting kaya semacam 00webhost, byet dan kawan2nya ... lebih tepatnya adalah bagaimana caranya ketika ada yang mendaftar mereka langsung bisa memperoleh fasilitas subdomain+panel yang langsung aktif tanpa menunggu proses aktifasi oleh pihak pengelola hosting.

Kalau saya sih merekomendasikan untuk jadi affiliasinya byet aja.. mereka kan ada program free reseller for free hosting. :D
 

surchan

Poster 1.0
Kalau saya sih merekomendasikan untuk jadi affiliasinya byet aja.. mereka kan ada program free reseller for free hosting.
Menurut saya bagusnya juga gitu. Setau saya ni, byet dan kawan2nya itu krjasama ama myownfreehost.net. Jadi untuk Tuan TS, bisa nyoba tuh ke sana ... :) Cuman sekarang mereka tidak lagi menerima akun reseller gratis baru gitu aja. Untuk mendapatkan reseller gratis minimal harus beli satu domain .info ke mereka. Dan kalau gak salah skarang ada promo juga untuk domain .info cuma $2.66.

Jadi untuk menjadi reseller gratis di myownfreehost.net bayar $2.66/tahun gratis domain .info (untuk tahun pertama, tahun selanjutnya $9.+).

Mungkin ada yang mau menambahkan ...?
 

BikinDesainSitus

Hosting Guru
Verified Provider
Biaya investasi untuk server dengan HDD yg lumayan besar dan biaya colo-nya apakah bisa tertutup ya dengan bisnis 'free hosting' ini? Kalau hanya mengandalkan iklan apa bisa yach ....
kalau sudah mikir kos atawa biaya mulai pusing kepala. ya kalau dapat iklan bejibun, kalau iklan cuma satu dua saja bisa garuk2 kepala..
 

alumphost

New Member
bikin aja paket yang mo di gratiskan, selanjutkan di whm tinggal create account; kalo mo otomatis ya pake whmcs terus di set free billingnya dan autocreate.
cara autocreate tu gmana ya?
aku masih belajar whmcs.
Biaya investasi untuk server dengan HDD yg lumayan besar dan biaya colo-nya apakah bisa tertutup ya dengan bisnis 'free hosting' ini? Kalau hanya mengandalkan iklan apa bisa yach ....
kayanya biaya operasionalnya bakal lebih mahal
 
Status
Not open for further replies.

Top