Akses dengan www atau tanpa www kok beda?


Status
Not open for further replies.

localhost

Apprentice 2.0
coba cek via command prompt (start->run->cmd.exe)

nslookup www.namadomain.com

dan

nslookup namadomain.com

harusnya keduanya mengacu ke IP yang sama

semoga membantu :)
 

PusatHosting

Hosting Guru
Setuju kemungkinan di DNSnya record untuk Address pakai www dan tanpa www bisa dibedakan.

kalau mau coba bisa pakai layanan free DNS recommended spt afraid.org cukup pointing Record Nameserver anda ke Nameserver Afraid.
 

elmatruder

Banned!
CEMIWIW duLu ah.. koReksi yah kaLo saya saLah..
di KAMPUS saya dengan KAPASITAS SERPER BESAR dan BANDWITH YANG LIMITH :D juga menggunkan DNS dalam membagi jaringanya ke semua FAKULTAS...
jadi kaLo tanpa menggunakan www, tidak bisa di akses dan jika digunakan baru bisa :D
 

vishualhost

Expert 2.0
Halo...

Apakah ada perbedaan mengakses website dengan memakai www.namadomain.com atau langsung http://namadomain.com ?

Hatur nuhun..!
Normalnya ini harusnya sama saja , akses www atau tanpa www , namun kita bisa men setting jika web dibuka dengan www dan tanpa www berbeda page nya / tampilan nya.

biasanya klo dalam hosting make htaccess juga bisa , itu cara simplenya .
atau bisa juga diset misal per browser atau IP
 

bedebah

Apprentice 2.0
Defaultnya, sama. pake atau tanpa www sama.
Tapi kalo beda, kemungkinannya cuman 2:
1. subdomain www diarahken ke server / ip / folder / file lain
2. Cache browser / server -nya tertinggal.

Untuk nomor-2, silakan delete all offline files / cookies, tutup browser, kemudian cabut kabel modem, disable network connection, enable lagi, pasang kabel modem, restart PC, jreeenngg... sama kan?
Kok masih belum sama?
Silakan kontek ISP Anda, minta direset.
Masih sama?
Berarti kemungkinan no. 1. Kalau Anda yg ngutak-atik, silahken set DNS settingnya.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Saya rasa untuk hal akses sama aja, bedanya kalo om Google yang memahami berbeda gt aja, index google dan webmastertools membedakan antara www dan tanpa www.

Silahkan ek di www.google.com/webmasters/tools, dalam sebuah webmaster google membedakannya
 

agil

Poster 2.0
seperti yang saya alami saat ini

web kalau di akses : domainsaya.com tidak ada yang muncul layar putih ngak ada satu titik pun yangmuncul
kecuali kalau diakses dengan www.domainsaya.com (pakai www) baru bisa masuk
 
Status
Not open for further replies.

    
Top