antara apache2 dan apache1.3.x


Status
Not open for further replies.

LuriDarmawan

New Member
rada bingung,
mana yang lebih nyaman digunakan, antara apache2 dan apache1.3.41

ada yg bilang, 'Apache2 is not yet completely stable in a cPanel
environment'
duh... ada ajah...

ada pencerahan dari kawan2 ?
 

DraCoola

Expert 1.0
Produsen software² dari pihak ketiga yg berkaitan dgn webserver (misal: php, mod_security, mod_deflate, etc etc termasuk Cpanel) yg terkini (beserta update²nya kelak), dah lebih fokus men-develope software nya untuk lebih optimal pada lingkup kerja dan kinerja apache 2.x.

Jadi mending pake apache 2.x aja bos.
Kerna support untuk perkembangan masa ke depannya lebih diperhatiken/ditekuni dunia, daripada yg versi 1.x :)
 

stevenharyanto

Beginner 1.0
ada yg bilang, 'Apache2 is not yet completely stable in a cPanel
environment'
duh... ada ajah...
biar gak salah paham.

pada dasarnya ini sih artinya, cpanel-nya aja yg belon bener2x support apache 2 (mungkin dia buat modul apache 1.3.x yg belon diport ke 2.x, ato config style-nya masih ada yg 1.3.x specific). bukan berarti apache yg gak stabil.

cpanel memang slow nih dalam mengadopsi apache 2.x.

saya udah pake 2.0.x at least 2 tahun ini dan 2.2.x at least 1tahun lebih (tapi memang bukan di server berbasis cpanel). no problem at all.
 

twistedshells

Apprentice 1.0
Hanya sebagai tambahan informasi saya bahwa memang benar bahwa Apache 1.3.x sudah sangat stabil dan tidak akan ada versi misalnya 1.4 lagi ;) artinya pihak Apache sendiri tidak akan memberikan lagi minor patch di belakang 1.3.x lagi (maaf kalau saya salah).

Saat ini baik pihak Apache maupun ketersediaan distro dan control panel untuk sebuah webhosting (khususnya cpanel) lebih terkonsentrasi untuk integrasi apache 2.x.

Saya sendiri baru awal bulan kemarin upgrade Apache ke versi 2.x ;)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top