antara CSF dan APF


Status
Not open for further replies.

izhoeld

Beginner 2.0
ya untuk interface csf emang lebih enak
kl untuk kelebihan dan kekurangannya antara csf dan apf ?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
ya untuk interface csf emang lebih enak
kl untuk kelebihan dan kekurangannya antara csf dan apf ?
Ada beberapa sumber yang mendiskusikan kelebihan dan kekurangan antara CSF dan APF.

Code:
http://forums.theplanet.com/lofiversion/index.php/t89283.html
http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=682599
silahkan dibaca2 :).
 

izhoeld

Beginner 2.0
itu udah pernah baca bos..
saya dapet kasus kaya gini..ada klient yg gak bisa akses domain nya .. setelah dicek sana sini domain itu gak ada masalh and saya juga bisa akses tu domain
tapi si klient gak bisa, saya udah cek juga di csf.deny engga ada tuh ip si client
trus saya iseng csf -a ip
dan ternyata si klient bisa akses domainnya ..
padahal gak ada di list csf.deny tapi kaya yg kblock ip nya
harus di allow dl baru deh lancar
kira2 itu kenapa ya ?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
itu udah pernah baca bos..
saya dapet kasus kaya gini..ada klient yg gak bisa akses domain nya .. setelah dicek sana sini domain itu gak ada masalh and saya juga bisa akses tu domain
tapi si klient gak bisa, saya udah cek juga di csf.deny engga ada tuh ip si client
trus saya iseng csf -a ip
dan ternyata si klient bisa akses domainnya ..
padahal gak ada di list csf.deny tapi kaya yg kblock ip nya
harus di allow dl baru deh lancar
kira2 itu kenapa ya ?
Ya biasanya itu kena blocking firewall atau bisa juga kena blocknya di firewall main server.
 

PusatHosting

Hosting Guru
satu hal, CSF dan APF. meskpun jadwal cron sama saya jadwal sekitar 1 menitan CSF lebih bagus untuk handling brute force entah sistematiknya gimana. kalau csf dalam 1 menit perputaran bisa masuk beberapa brute force ketika masuk ke menit ke h cron barulah di ip attacker terblokir.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
satu hal, CSF dan APF. meskpun jadwal cron sama saya jadwal sekitar 1 menitan CSF lebih bagus untuk handling brute force entah sistematiknya gimana. kalau csf dalam 1 menit perputaran bisa masuk beberapa brute force ketika masuk ke menit ke h cron barulah di ip attacker terblokir.
siippp... saya se7
 
Status
Not open for further replies.

Top