apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat server dan / datacenter ?


Status
Not open for further replies.

michaelz

New Member
maaf kalo salah kamar

pertanyaannya apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat
1. server hosting website ?
2. datacenter ?

kira kira berapa estimasi biayanya ?

saya nubie Tuan...
mohon bantuan nya mastah mastah ...
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
maaf kalo salah kamar

pertanyaannya apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat
1. server hosting website ?
2. datacenter ?

kira kira berapa estimasi biayanya ?

saya nubie Tuan...
mohon bantuan nya mastah mastah ...
buat server hosting mah bisa sewa om, bisa dari vps, atau dari dedicated server
kalo mo bikin data center ya mayan lah ya
 

PusatHosting

Hosting Guru
maaf kalo salah kamar

pertanyaannya apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat
1. server hosting website ?
2. datacenter ?

kira kira berapa estimasi biayanya ?

saya nubie Tuan...
mohon bantuan nya mastah mastah ...
Yang perlu dibeli
1. Servernya + Koneksi dll - ini bisa sewa Dedicated Server
2. Control panel Hostingnya (Cpanel / directadmin dll)

Estimasi biaya bergantung spesifikasi server yang anda butuhkan nanti.
keliling sjaa ke setiap provider
 

perdhanahost

Hosting Guru
pertanyaannya apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat
1. server hosting website ?
Bahan2nya:
1. Server. Bisa Dedicated Server/VPS. (Ini bisa beli atau juga bisa sewa, sesuaikan dengan kebutuhan dan budget)
2. Control Panel, kalau butuh. Bisa pakai cPanel/WHM, DirectAdmin, Plesk atau lainnya.
3. Bandwidth dan public IP dari ISP.


2. datacenter ?
Bahan2nya:
1. Bangunan/Gedung dan aksesorisnya seperti Raised Floor (kalau butuh pakai raised floor), Cable management, Pendingin udara, Pengatur kelembaban ruangan.
2. Listrik 24 jam sehari x 365 hari setahun.
3. Uninterruptible Power Supply (UPS)
4. Generator (sangat disarankan untuk punya)
5. Bandwidth dan public IP dari ISP
6. Router dan perangkat network lainnya seperti switch
7. Server rack dan aksesorisnya seperti PDU, Pendingin/kipas rack
8. Aksesoris lainnya seperti kabel listrik dll

Silakan yang lain bisa menambahkan. Ini nulisnya sambil ngantuk2 soalnya.. :D


kira kira berapa estimasi biayanya ?
Tergantung dari kelengkapannya, bisa 500jt, bisa 1M, bisa 5M, atau bahkan bisa lebih dari itu. Tinggal dilist kebutuhannya, lalu lihat2 harganya di toko online seperti Bhinneka atau toko2 penyedia alat jaringan/datacenter. Kontak mereka untuk lebih mudahnya. Biasanya mereka juga mau kasih konsultasi gratis.

Semoga bermanfaat :)
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
maaf kalo salah kamar

pertanyaannya apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat
1. server hosting website ?
2. datacenter ?

kira kira berapa estimasi biayanya ?

saya nubie Tuan...
mohon bantuan nya mastah mastah ...
Wah, saya aja gak berani menanyakan hal ini, karena tau klo mahal hheee..
 

HostMop

Beginner 1.0
Untuk yg point 1 masih bisa di mulai dengan menyewa dedicated server 1 biji. Tetapi point ke 2 ini yg repot ngejawabnya. Ini seperti nanya "biaya untuk buat gedung berapaan?"
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
1. bisa dedicated, kalau colo harus cari provider colo dan beli server (prosesor, mobo, memory, casing)
2. ?????

Saya ada pengalaman mengunjungi DC di kampus negeri. Mereka tidak pakai rising floor, tp mereka punya pemadam kebakaran dengan sistem semprot zat kimia untuk mematikan api, AC yang lumayan dingin, UPS, generator, perangkat network lainnya. DC nya berdebu, ruangannya tidak sebesar 1 lt ruko, sebagian dindingnya pakai tiplek. Tp itu DC dan koneksinya lumayan kenceng buat melayani kebutuhan mahasiswa.
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
maaf kalo salah kamar

pertanyaannya apa aja sih yang perlu di beli kalo mau buat
1. server hosting website ?
2. datacenter ?

kira kira berapa estimasi biayanya ?

saya nubie Tuan...
mohon bantuan nya mastah mastah ...
cuma bisa nambahin kalau buat Data Center perlu satpam atau Security Officer juga lho .... karena mereka yang pertama kali saya temui setiap kali visit ke DC.
Saya juga punya obsesi ingin punya Data Center, tetapi untuk sementara mimpi dulu kali ye .... semoga suatu saat menjadi kenyataan, hehehehe .. ::peace:: dech.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
cuma bisa nambahin kalau buat Data Center perlu satpam atau Security Officer juga lho .... karena mereka yang pertama kali saya temui setiap kali visit ke DC.
Saya juga punya obsesi ingin punya Data Center, tetapi untuk sementara mimpi dulu kali ye .... semoga suatu saat menjadi kenyataan, hehehehe .. ::peace:: dech.
harus optimis pak :)
 
Status
Not open for further replies.

Top