Apa registrasi domain disini sering error?

Discussion in 'Domain Name' started by FluidaWeb, 21 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    952
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    43
    Maaf mau tanya apa pendaftaran di registrar lokal Re*****r*d sering bermasalah?
    Saya termasuk baru gabung dgn mereka blm ada sebulan,saya jam 8 td daftarkan domain tdk bisa,dan aku masuk panelnya ternyata pending,,tdk ada pilihan re regisrasi ataupun cancel..saya sdh hub lewat email,,ktnya diteruskan ke platform..
    saya tunggu 40 menit tdk ada balasan langsung saya daftarkan di registrar yg lain..krn tdk enak sama client krn harusnya instant setup hosting+domain malah domainnya tercecer..

    Saya sebelumnya pake 2 registrar luar dan belum pernah ada masalah pending registrasi seperti ini.
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    353
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya menggunakan registrar lokal juga.. hari ini mendaftarkan 2 domain lancar2 saja... Saya menggunakan re*****rc**p
    Selama bergabung blom pernah mengalami sperti yang dialami TS...
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,460
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    kalau domain (seingat saya) maximal 1x24 jam. namanya system memang kadang ngadat , pernah juga ngalamin pendaftaran pending hampir 24 jam, tapi juga jarang. sebab yang sering lancar.
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Iya sama niih malam ini register domain kena pending juga :p
    memang sih kejadian seperti ini jarang terjadi (pernah dulu satu kali sekitar 1x24 jam juga pending karena spt lagi ada maintenis dulu pd server nya).

    Ya moga2 bisa cepat solve nih dari platform nya... #waiting mode
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    43
    Saya belum pernah kena kejadian itu, dan tidak pake registrar yg dimaksud. Saya pake 2 registrar, luar dan lokal. Memang sistem tidak 100% sempurna, namun sebuah sistem pastilah dibuat untuk kesempurnaan. Nahlo, bingung kan? Hehehe.
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sama seperti reseller, registrar kan juga naruh deposit ke atasnya lagi ya kan (macam 12 registrar .ID juga naruh deposit ke PANDI), nah kalo misal depositnya habis tentu saja semua eksekusi bisa pending :)

    tapi ndak tau lagi kalo servernya lagi maintenis :)
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Owh mungkin ini juga sedang berlaku demikian yaa... seperti sudah kena batas treshold nya... apakah memang demikian kalo BBM nya Registrar habis di Registry nya?

    Secara pagi ini coba register lagi new domain, dan kena pending lagi nih pada sistem registarnya ... :(
    padahal Saldo Deposit saya masih banyak (bahkan lebih dari cukup).. :78:
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    952
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    43
    wah masih berlanjut sampai sekarang ya?
    Untuknya masih punya backup registrar yg dulu..
    Harusnya msalah deposit bukan maslah untuk sekelas registrar
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,506
    Likes Received:
    565
    Trophy Points:
    113
    hari ini juga dapat laporan pending order lock banyak ..... sudah kontak mereka juga ....

    msh wajar kalo kadang saja ngadat ....
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,457
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    83
    yap betul backup registrar itu perlu sebagai alternatif klo ada masalah waktu aktivasi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...