apakah ada model kerjasama bisnis hosting seperti ini?

Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
permisi lagi tuan tuan

maaf saya mau bertanya untuk yang kedua kalinya

apakah ada jenis kerjasamanya seperti ini:

apakah ada jenis kerjasama bisnis hosting misalkan saya fokus untuk strategi bisnis dan ide ide baru serta marketing + support yang saya paham (intinya saya mengerjakan dibagian bidang yang saya kuasai saat ini)

dan partner yang bekerjasama mengurus bagian teknisnya (intinya hal hal yang belum saya kuasai dalam bidang hosting)

terima kasih sebelumnya :)
tuan @silentreader + orang ngerti teknis = jadi bisnis
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Yang sulit dalam kerjasama bisnis hosting adalah masalah pembagian untung dan rugi... dalam 12 bulan, tidak semua bulan itu untung.. ada kalanya bulan bulan tertentu rugi karena harus bayar tagihan server sementara income kurang dari itu.

Banyak orang yang mau berbagi untung dan berbagi job. namun hampir tidak ada yang mau berbagi rugi.

Jalan tengahnya biasanya kalau marketing dan sales ya pake sallary atau fee by project (No work No Pay)
 

Qonek

Poster 2.0
Mungkin bisa ikut program afiliasinya aja yg bisa order langsung lewat link afiliasi sendiri
 

silentreader

Poster 1.0
Yang sulit dalam kerjasama bisnis hosting adalah masalah pembagian untung dan rugi... dalam 12 bulan, tidak semua bulan itu untung.. ada kalanya bulan bulan tertentu rugi karena harus bayar tagihan server sementara income kurang dari itu.

Banyak orang yang mau berbagi untung dan berbagi job. namun hampir tidak ada yang mau berbagi rugi.

Jalan tengahnya biasanya kalau marketing dan sales ya pake sallary atau fee by project (No work No Pay)
wah cerdas tuan :D
 

yakubcahaya

Beginner 1.0
Menarik sekali bisnisnya, kalau tertarik untuk memulai bisnis boleh banget nih liat tipsnya di sini. Ada sharing seputar insights tentang kredit modal usaha. Semoga membantu!

 

Indrajit

Poster 1.0
permisi lagi tuan tuan

maaf saya mau bertanya untuk yang kedua kalinya

apakah ada jenis kerjasamanya seperti ini:

apakah ada jenis kerjasama bisnis hosting misalkan saya fokus untuk strategi bisnis dan ide ide baru serta marketing + support yang saya paham (intinya saya mengerjakan dibagian bidang yang saya kuasai saat ini)

dan partner yang bekerjasama mengurus bagian teknisnya (intinya hal hal yang belum saya kuasai dalam bidang hosting)

terima kasih sebelumnya :)

Mungkin maksud tuan lebih effort dibidang market dan sales nya, dibanding soal teknis. Tapi ada baiknya tuan mempelajari secara dasar atau basic teknis hosting. [ini sekedar saran saja tuan :)]

menjawab yang ini : apakah ada jenis kerjasama bisnis hosting?
Banyak rekanan provider hosting bisa diajak kerjasama tuan. Apa yang saya jalani sekarang mungkin bisa menjadi contoh simple maksud tuan ini, saya menjalankan hosting and services tidak memiliki badan usaha, dan bahkan saya tidak mempunyai sedikitpun infrastructure sendiri di Indonesia, hanya backup engine yang saya punya dirumah untuk mengamankan asset-asset customer dari kemungkinan hilang atau corrupted di server. Dengan trust dan keinginan kerjasama, Alhamdulilah sekarang saya dibantu oleh salah satu perusahaan IT Solution untuk hal legalitas terkait dengan project dan product sales agreement, bahkan diberikan email account untuk berkomunikasi, hingga free akses work area dikantor mereka, padahal saya ndak bekerja dikantornya ;):p, dan ada dari beberapa kawan di DWH juga memberikan kemudahan terkait hal yang sama diatas.

Saya juga cuma punya kemampuan dibidang presales product tuan, dengan sedikit ilmu yang saya dapatkan sebelumnya ditempat saya bekerja, saya coba paksakan untuk bisa mitch match dengan bisnis hosting, dan nyatanya bisa, meski saya harus belajar lagi dan terima masukan dari mereka yang sudah lama berkecimpung di bisnis ini. Bergabung dengan DHW sudah menjadi tujuan awal sebelum saya memutuskan untuk mencoba terjun ke bisnis hosting and IT Solution. Relasi dari kawan-kawan provider di DWH adalah kunci pembuka dan tempat berbagi pengalaman. Mereka yang sudah lebih dahulu terjun ke bisnis ini akan open mind untuk bekerjasama dan berbagi ilmu. Tinggal di informasikan saja maksud dan tujuan kerjasamanya, ada banyak jenis kerjasama di DWH, salah satunya Tuan bisa jadi reseller hosting dengan technical nya diurus rekan2 provider hosting.

Demikian mungkin bisa menjadi masukan.
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Kerja sama bisa terjalin karena adanya kesamaan atau kecocokan, oleh karena itu ada beberapa point yang perlu di perhatikan:
1. Samakan dulu visi dan misi sesama rekan yang akan jadi partner dalam melangkah ke depan. Rasa kebersamaan adalah kunci persahabatan abadi dalam bisnis.
2. Bikin pembagian tugas kerja yang jelas, siapa yang bagian marketing, teknisi, pelaksana dan lainnya. Jadi lebih terstruktur.
3. Masalah untung dan rugi itu urusan belakangan, sebab dalam merambah suatu bisnis 5 tahun pertama akan mengalami perjuangan dan pengorbanan. Jadi jangan fokus pada untung dulu. Anggap saja kalau untung itu merupakan bonus belaka. Sebab kalau bekerja selalu di dasarkan pada untung dan rugi, niscaya takkan bertahan lama. Siapa sih yang gak suka uang? Sebab sumber masalah adalah uang dan keserakahan.... Apalagi jika sudah menjadi perusahaan besar...
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

    
Top