[ASK] Access Point Medium

Rizal Depok

Poster 1.0
Selamat siang semuanya...

Mohon bantu saran dong, access point untuk kondisi pengguna dibawah 30, kondisi ruangan bersekat gypsum juga pintu kaca tapi cuma 1 lapis, luas ruangan kurang lebih 50 meter persegi.
Budget max 4jt ajja

Terima kasih sebelumnya.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
untuk kantor bagusnya pake UniFi AP dari ubiquiti pak, secara estetika juga lebih terlihat rapi. Mengenai pengguna, dibelakang AP bisa diatur menggunakan router mikrotik .
 

Rizal Depok

Poster 1.0
untuk kantor bagusnya pake UniFi AP dari ubiquiti pak, secara estetika juga lebih terlihat rapi. Mengenai pengguna, dibelakang AP bisa diatur menggunakan router mikrotik .
bukankah kalo UniFi AP ini lebih untuk kaya ruangan besar gt tanpa ada sekat ruangan ya tuan? kalo liat di website nya sih gt kayanya hehehe
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
untuk kantor bagusnya pake UniFi AP dari ubiquiti pak, secara estetika juga lebih terlihat rapi. Mengenai pengguna, dibelakang AP bisa diatur menggunakan router mikrotik .
Kalau saya pakai produk Unifi sih.. selama memakai dan pernah test ada 2 lantai user cocurrent rata2 20 an sofar so good ( ini saya pasang cuma 1 doang) dengan catatan aktifitas tidak full stream semua ya.



perangkat yang saya pake
  1. Mikrotik (Wajib)
  2. AP Unifi (Untuk controller bisa pake vbox aja)
kalau area segitu orang 30 an 3 biji cukup sangat sih..

Mungkin yang lain bisa bantu juga.
 

Rizal Depok

Poster 1.0
Kalau saya pakai produk Unifi sih.. selama memakai dan pernah test ada 2 lantai user cocurrent rata2 20 an sofar so good ( ini saya pasang cuma 1 doang) dengan catatan aktifitas tidak full stream semua ya.



perangkat yang saya pake
  1. Mikrotik (Wajib)
  2. AP Unifi (Untuk controller bisa pake vbox aja)
kalau area segitu orang 30 an 3 biji cukup sangat sih..

Mungkin yang lain bisa bantu juga.
mikrotik untuk controll penggunanya ya tuan ? dibuat hotspot gt? dhcp dr mikrotik ?
 

    
Top