ASK-adakah step by step bisnis hosting?


Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
Selamat pagi Tuan smua..q pengen bgt buat bisnis webhosting..ada rencana sewa VPS/dedicated server,,Yg menjadi pertanyyan ini harus dimulai dr mana...
nah kalo ada yg tahu tutorial step by step tolong beritahu saya,,
mungkin link referensinya...

Many thanks
 

plikhost

Poster 2.0
Selamat pagi Tuan smua..q pengen bgt buat bisnis webhosting..ada rencana sewa VPS/dedicated server,,Yg menjadi pertanyyan ini harus dimulai dr mana...
nah kalo ada yg tahu tutorial step by step tolong beritahu saya,,
mungkin link referensinya...

Many thanks
1. survey2 reseller hosting (contoh: usa, uk, spore, iix) dimulai dengan 1-2 pilihan hosting
2. membuat paket-paket dengan melakukan survey web kompetitor
3. membuat web untuk menjual paket hosting yg sudah di buat
4. setting up program billing (contoh: whmcs, clientexec, dll)
5. cari reseller domain dengan harga terjangkau dan aman, agar bisa jualan domain
6. promosikan ke teman-teman, rekan-rekan kerja, dll
7. apa lagi ya ?
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau anda benar2 pemain baru sebaiknya ambil paket reseller dulu boz ....
Kalau nanti bisnis sudah mulai besar baru siapkan VPS atau Server sendiri
Seperti belajar berenang kalau mau cepat lancar berenang syarat pertama ya nyebur saja .... jangan takut tenggelam, lagian banyak kok 'pelatih'-nya di DWH ini ... hehehehe
 

sinji

Apprentice 1.0
sip masbro..kyaknya tutorial yg disini sdh q baca semua..trus sekarang jadi tertarik dgn resellernya hostgator...kelihatannya ok,,sdh termasuk whmcs...mungkin ada saran lain untuk reseller yg OK?
ada ga ya blog yg ngasih tutorialnya step by step...?
kalo reseller itu websitenya buatnya gimana ya?apa juga dikasih?apa semudah buat blog dgn WP?coz q ga paham php dan html..
 

plikhost

Poster 2.0
sip masbro..kyaknya tutorial yg disini sdh q baca semua..trus sekarang jadi tertarik dgn resellernya hostgator...kelihatannya ok,,sdh termasuk whmcs...mungkin ada saran lain untuk reseller yg OK?
ada ga ya blog yg ngasih tutorialnya step by step...?
kalo reseller itu websitenya buatnya gimana ya?apa juga dikasih?apa semudah buat blog dgn WP?coz q ga paham php dan html..
kalau untuk website jualannya, dibuat simple dan dapat mewakilkan informasi paket yang akan di jual :) client juga gak suka yg rumit2 koq.. kalo perlu lgs order form :D hehehehe....
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
sip masbro..kyaknya tutorial yg disini sdh q baca semua..trus sekarang jadi tertarik dgn resellernya hostgator...kelihatannya ok,,sdh termasuk whmcs...mungkin ada saran lain untuk reseller yg OK?
ada ga ya blog yg ngasih tutorialnya step by step...?
kalo reseller itu websitenya buatnya gimana ya?apa juga dikasih?apa semudah buat blog dgn WP?coz q ga paham php dan html..
pede aja start from reseller dan belajar bertanggung jawab ...learning by doing is the best deh
 

sinji

Apprentice 1.0
sekarang sudah beli reseller hosting,,,buat belajar..sambil belajar rencana akan gratiskan dulu..sampai memahami setting2,manitenance2 dan masalah2 yg mungkin terjadi..
 

indra

Apprentice 2.0
masukan dari para senior yang sudah malang melintang didunia hosting.

learning by doing memang is the best dah.
 
Status
Not open for further replies.

Top