[ask] affiliasi vs adsense



Status
Not open for further replies.

garuda

Beginner 1.0
:7:

afiliasi ma adsense lbh menguntungkan yang mana ya?


terus kl mo gabungin afiliasi ma adsense ade rugina kgk?
 

karito_tate

New Member
Affiasi sama adsense sama-sama menguntung kan ko apalagi kalau di gabung kedua-duanya......................
 

belank

Beginner 1.0
gak ada ruginya tuk gabungin afiliasi dengan adsense, tapi biasanya rekanan afiliasi menolak jika ada iklan dari produk pesaing.
untuk menghindari penolakan dari rekanan afiliasi, adsense memberikan fasilitas penolakan iklan dari situs-situs tertentu. Hal ini tentu dapat membuat tenang rekanan afiliasi.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
waduh adsense dan affiliasi itu saudara sepupu bro....jgn di pisah, karena lebih menguntungkan kalo di gabung.

Kalo anda mania adsense, begitu karena ada suatu kelalaian kena banned google adsense, bubar deh bro ga bisa ngajukan lagi...... bisa pun harus pake nama dan ktp yg tidak serumah. Itu news terbaru.

Nah kalo sekalian affiliasi, artinya misal ada apa2 ama adsense kita, kita ga perlu frustrasi......berlarut2... karena masih ada affiliasi....... getooh... :)
 

kepiting kecil

Beginner 1.0
Bds hasil riset Yahoo yang bekerja sama dengan Taylor Nelson Sofres pada tahun 2009, pengguna internet terbesar di indonesia adalah usia 15-19 tahun, sekitar 64%. secara umum profil seperti ini sepertinya belum bagus buat pasar jualan produk, sehingga ikutan affiliasinya juga mungkin belum bagus. (kecuali kita punya situs international, atau yg khusus ttg produk tsb, review, forum, dll).
Kalau pilih adsense atau PPC lain, peluangnya lumayan karena hanya perlu klik atau tampilnya iklan. Katanya (bukan hsl survey di atas), kebiasaan sekitar 37% pengguna inet akan mengklik iklan, sisanya tidak klik atau lupa.
Kalau affiliasi + adsense digabungkan lebih bagus lagi.
 

Gugus

Beginner 1.0
karena jadi salah satu korban banned masal oleh google saya milih afiliasi saja
kalau mau main dua-duanya yg penting jangan sampe muncul pesaing langsung pada PPC yang muncul di situs kita
 

schatzie

New Member
sorry para master web

aku mau tanya ne....

emang main afiliasi itu gimana ya ?

apa ada penyedia semacam googleads ?

thanks
 

BoxIntenseVincent

New Member
Affiliasi itu tawarin produk orang dengan rate komisi tertentu (dapet komisi tiap produk yang terjual), kalau adsense iklanin produk orang di website bro. (ga peduli produk kejual ato ngga, dapet duit tiap kali orang klik iklan)

Btw saya lebih demen affiliasi daripada adsense
 
Status
Not open for further replies.

Top