[ask] all about KVM over IP


Status
Not open for further replies.

kunc86

Beginner 2.0
Hi,

Ada kah yang tau cara membuat KVM over IP ? Maksud saya di sini adalah menggunakan alat apakah agar server kita bisa di gunakan untuk KVM over IP. Kebetulan saya mau colocation di Jakarta.

Ada saran ? Yang saya tau sih raritan, tp sepertinya alat tersebut mahal sekali bisa mencapai $650 / item.


Apakah ada alat untuk KVM over IP yang harganya terjangkau ? Mohon petunjuk na.



Terima Kasih
 

voezie

Hosting Guru
Hi,

Ada kah yang tau cara membuat KVM over IP ? Maksud saya di sini adalah menggunakan alat apakah agar server kita bisa di gunakan untuk KVM over IP. Kebetulan saya mau colocation di Jakarta.

Ada saran ? Yang saya tau sih raritan, tp sepertinya alat tersebut mahal sekali bisa mencapai $650 / item.


Apakah ada alat untuk KVM over IP yang harganya terjangkau ? Mohon petunjuk na.



Terima Kasih
Yang bagus sih Avocent DSR Harga diatas US$1.000, Aten bisa jadi alternatif juga Harga diatas US$7.000, tapi klo pakai server HP Proliant tinggal beli KVM Extentionnya yang sangat murah, cuma sekitar US$50
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Hi,

Ada kah yang tau cara membuat KVM over IP ? Maksud saya di sini adalah menggunakan alat apakah agar server kita bisa di gunakan untuk KVM over IP. Kebetulan saya mau colocation di Jakarta.

Ada saran ? Yang saya tau sih raritan, tp sepertinya alat tersebut mahal sekali bisa mencapai $650 / item.


Apakah ada alat untuk KVM over IP yang harganya terjangkau ? Mohon petunjuk na.



Terima Kasih
emang mahal kok
ada juga seri murahnya, tapi usernya ngga bisa login banyak

bener kata @vozie, pake hp proliant / server supermicro bisa beli extensionnya, udah ada kvm overip
 

kunc86

Beginner 2.0
seri murah nya apa yah ? yah ga perlu login banyak user lah.. toh itu server saya sendiri yang pakai kok.... >_<

jd bisa 1 login ke server jg sudah sangat cukup sekali. :)
 

voezie

Hosting Guru
seri murah nya apa yah ? yah ga perlu login banyak user lah.. toh itu server saya sendiri yang pakai kok.... >_<

jd bisa 1 login ke server jg sudah sangat cukup sekali. :)
Cari KVM murah banyak di ebay tuh Tuan... hehehehe...
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Yang bagus sih Avocent DSR Harga diatas US$1.000, Aten bisa jadi alternatif juga Harga diatas US$7.000, tapi klo pakai server HP Proliant tinggal beli KVM Extentionnya yang sangat murah, cuma sekitar US$50
Boz ada petunjuknya setp-by-step gak ya cara mengaktifkan KVM Extention di HP Proliant dan Supermicro ?
Ada yang kasih tahu juga katanya kalau HP Proliant bisa pakai HP iLo (Integrated Lights-Out) untuk melakukan remote ke server ... cuma cara implementasinya gimana yach ?
 

voezie

Hosting Guru
Boz ada petunjuknya setp-by-step gak ya cara mengaktifkan KVM Extention di HP Proliant dan Supermicro ?
Ada yang kasih tahu juga katanya kalau HP Proliant bisa pakai HP iLo (Integrated Lights-Out) untuk melakukan remote ke server ... cuma cara implementasinya gimana yach ?
Gampang koq, yang penting tuh KVM Extension bisa diakses dari publik (pakai IP Public Dedicated) nanti tinggal diakses aja pakek browser seperti biasa.
 
Status
Not open for further replies.

Top