[ASK] Apa itu Local loop dan IP Transit ?



Status
Not open for further replies.

voezie

Hosting Guru
Hallo Tuan,

saya masing bingung apa itu local loop dan IP Transit ? perbedaannya apa yah Tuan ? klo bisa dijelaskan semudah-mudahnya Tuan, biar saya paham

Thanks,
 

voezie

Hosting Guru
Definisi Local Loop



Definisi IP Transit
Thanks Tuan, tapi nyang itu saya udah baca, dan masih gak mudeng :p

Gini aje dah... misalnya saya taruh server di Data Center IIX / OpenIXP lalu BGP Peering ke Biznet.

Nah, Biznet kan punya jaringan Fiber Optic tuh yang namanya MetroNet, pinginnya saya, supaya bisa konek ke server saya di Data Center dari kantor saya di lain tempat menggunakan Fiber Optic MetroNet tapi tanpa menggunakan IP dan Bandwidth dari Biznet, alias pakai IP dan Bandwidth dari Server saya di Data Center... nah itu pakai Local Loop atau IP Transit yah ?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Thanks Tuan, tapi nyang itu saya udah baca, dan masih gak mudeng :p

Gini aje dah... misalnya saya taruh server di Data Center IIX / OpenIXP lalu BGP Peering ke Biznet.

Nah, Biznet kan punya jaringan Fiber Optic tuh yang namanya MetroNet, pinginnya saya, supaya bisa konek ke server saya di Data Center dari kantor saya di lain tempat menggunakan Fiber Optic MetroNet tapi tanpa menggunakan IP dan Bandwidth dari Biznet, alias pakai IP dan Bandwidth dari Server saya di Data Center... nah itu pakai Local Loop atau IP Transit yah ?
namanya tunneling
 

voezie

Hosting Guru
bandwidth local atau international?
lokasi servernya di indo apa usa?
Jadi gini bos, ada gak yah sistem sewa kabel nya aja gitu... nah servernya saya taruh misalnya di data center nya biznet, cuma masalahnya saya kontak orang biznet, tapi mereka bilang kabel optic nya sudah ada IP biznet pakai DHCP.
 

voezie

Hosting Guru
Trus klo mau tunneling pikir saya itu harus beli bandwidth nya biznet, padahal saya gak mau pakek bandwidth nya dia, cuma mau pakai kabelnya saja, saya cari-cari ada istilah local loop sama ip transit
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Jadi gini bos, ada gak yah sistem sewa kabel nya aja gitu... nah servernya saya taruh misalnya di data center nya biznet, cuma masalahnya saya kontak orang biznet, tapi mereka bilang kabel optic nya sudah ada IP biznet pakai DHCP.
Trus klo mau tunneling pikir saya itu harus beli bandwidth nya biznet, padahal saya gak mau pakek bandwidth nya dia, cuma mau pakai kabelnya saja, saya cari-cari ada istilah local loop sama ip transit
kalo sewa kabelnya doang ya namanya LC (leased connection / leased line)
isinya tentuin sendiri
yang disewa sesuai dengan kapasitas
misal sewa 2mbps
akan dapat 2mbps untuk total pengunaan (up & down)
 
Status
Not open for further replies.

Top