ask: apache sering timeout


Status
Not open for further replies.

djawir

Poster 1.0
tolong dong bantuan dan masukan nya, dedicated server saya akhir2 ini sering (dalam sehari bisa nemuin 3-5 mungkin lebih) apache nya timeout sekitar 1-2 menit kemudian up lagi tapi apache tidak restart. setelah di amati dalam beberapa minggu kejadian nya acak gak mesti pas load tinggi, rata2 load cpu 1.0-1.5 dan pemakaian ram 20% (dr whm service status)

udah konsultasi ama hoster nya kebetulan ini managed server tapi belum ada solusinya.:confused:

pernah juga cek apache status di whm info nya seperti ini
Code:
Current Time: Thursday, 14-Jan-2010 23:01:09 WIT
Restart Time: Thursday, 14-Jan-2010 04:21:57 WIT
Parent Server Generation: 75
Server uptime: 18 hours 39 minutes 11 seconds
Total accesses: 1292369 - Total Traffic: 20.9 GB
CPU Usage: u2.15 s1.38 cu272.47 cs0 - .411% CPU load
19.2 requests/sec - 326.0 kB/second - 16.9 kB/request
256 requests currently being processed, 0 idle workers

WWKWKKCWWWWKWKWGWWWGGWWKWRGWWWWWWGWRGWGKGKGWCWWWWWGGRWGKWGWGRWWW
WWWWRWGWWGKRRWGWGGWWKKKKWWGWWWWWGGWGWGWGWKGKGWWGCWWGCWRWWGCGKWKW
GGWWGWWWWWGWGWWWKWWCWWWKKGWWGKWWWWRWWWKKGKKGWKWRWKWWWWWWGKGRKGWW
CWWKWWRGRWKWRWKWRWWKCWRWWRWWWWGWWGGWWWKWWWWKCCKKWWWWKKCWKWWWRWWW
mungkin udah ada yg pernah nemuin kasus seperti di atas, bisa share solusinya

thanks
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Coba monitoring dari SSH saja bro, lebih nyaman Pake HTOP. Terus fungsi ExtendedStatus = Off di httpd.conf (Fungsi ini seperti yang anda perlihatkan di quote. Kalau fungsi Extended ini On maka akan menambah load resourcenya.
 

djawir

Poster 1.0
nanya lagi nih, di top proses banyak banget "
PHP:
 <defunct>[/B]" ini apa ya? coba googling kok disebut zombie process, penyebab nya apa ya?
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
nanya lagi nih, di top proses banyak banget "
PHP:
 <defunct>[/B]" ini apa ya? coba googling kok disebut zombie process, penyebab nya apa ya?[/QUOTE]

Zombie process ini proses2 yang berjalan tapi stuck alias nyangkut. Penyebabnya karena diluar kendali sistem. Coba di restart servicenya sampai terbaca 0.
 
Status
Not open for further replies.

Top