<ask>apakah pakai suphp tidak bisa gunakan eAccelerator


Status
Not open for further replies.

pixelman

Beginner 2.0
saya mengunakan SUPHP dengan PHP5. saya tanya sama support vps hosting katanya tidak bisa install eAccelerator. karena tidak kompatibilitas. apakah bener yah. tolong bantuannya
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Kalau pakai WHM/cPanel ok2 aja gak pernah ribut :D
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
saya mengunakan SUPHP dengan PHP5. saya tanya sama support vps hosting katanya tidak bisa install eAccelerator. karena tidak kompatibilitas. apakah bener yah. tolong bantuannya
saya configure begitu dari whm itu enggak masalah kok... bisa2 aje...
coba aja mas install aja sendiri langsung dari WHM nya ;)

Memangnya pake control panel apa mas?
 

vishualhost

Expert 2.0
saya mengunakan SUPHP dengan PHP5. saya tanya sama support vps hosting katanya tidak bisa install eAccelerator. karena tidak kompatibilitas. apakah bener yah. tolong bantuannya
Belum ada cache yg compatible dengan suPHP mas , seperti eAccelerator , Xcache dsb ini akan error jika dicombine dengan suPHP .
jika mau make accelerator bisa makein varnish http accelerator ini buat balancer , lebih baik lg diconfig dengan nginx .

jadi apache -> varnish -> nginx -> content

ini sudah saya terapkan di server yg memakai suPHP dan cukup baik hasilnya
 

vishualhost

Expert 2.0
saya mengunakan SUPHP dengan PHP5. saya tanya sama support vps hosting katanya tidak bisa install eAccelerator. karena tidak kompatibilitas. apakah bener yah. tolong bantuannya
ini tambahan nya mungkin mas bs terapkan jika masih bingung

apache run port 9091 misal
set varnish run 80 -> backend set run -> 9091

diatas itu varnish sudah ngebackend apache yg akan cache semua files request yg dikirim ke server
caching ini ga 100% akan powerfull cache files2 yg dikirim diserver dan pasti ada yg missing dan lost , disini fungsi dan peranan nginx dimainkan untuk cache hasil files / request yg gagal di eksekusi si varnish ini dengan ngebackend 9091 setelah files di eksekusi varnish

set nginx run port 8081 dan backend set 9091
 

vishualhost

Expert 2.0
ini klo mau dibalik juga bisa kok

apache -> nginx -> varnish

cuma hasil tester di high acc dan high request ( 7500 req / sec ) ini hasilnya kurang bagus , too large io karena nginx process nya .
cuma ini bisa dicoba sesuai kebutuhan sih ^^ yg mana yg baiknya .

nanti deh mungkin klo ada waktu lebih coba buat auto installernya lewat whm plugin kaya nginxcp :D biar lebih mudah installasi dan configingnya sementara masih tester make manual .
 

markhard

Poster 2.0
pakai APC saja, eaccelerator versi baru tidak lagi memiliki fitur opcode cache.

semua opcode cacher seperti APC, xcache, eaccelerator tidak support suphp. agar bisa dicache php harus dicompile jadi fastcgi atau mod_php
 

elians

Beginner 1.0
saya mengunakan SUPHP dengan PHP5. saya tanya sama support vps hosting katanya tidak bisa install eAccelerator. karena tidak kompatibilitas. apakah bener yah. tolong bantuannya
Bisa juga sih..
Karena untuk compiling Apache harus via root access, jika oleh pemilik hosting saat apache compliling tidak di jalankan eAccelerator itu bisa terjadi.

Padahal jalankan eAccelerator sangat di rekomendasikan/dianjurkan!
 
Status
Not open for further replies.

Top