[Ask] Asosiasi Pengusaha Hosting Indonesia? :O


Status
Not open for further replies.

Es Cendol

Apprentice 1.0
Selamat pagi, rekan-rekan DWH semuanya,

Disini saya sekedar mo nanya aja nieh, dari pada terngiang2 di kepala terus :D
Saat ini apakah sudah ada ya semacam paguyuban atau asosiasi untuk pengusaha hosting & domain se Indonesia?
Seperti halnya pengusaha warnet itu, mereka kan ada semacam wadah utk berkumpul, bertukar pendapat dan menyatukan misi.
Sekian saja, Terima kasih

Salam sukses.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Selamat pagi, rekan-rekan DWH semuanya,

Disini saya sekedar mo nanya aja nieh, dari pada terngiang2 di kepala terus :D
Saat ini apakah sudah ada ya semacam paguyuban atau asosiasi untuk pengusaha hosting & domain se Indonesia?
Seperti halnya pengusaha warnet itu, mereka kan ada semacam wadah utk berkumpul, bertukar pendapat dan menyatukan misi.
Sekian saja, Terima kasih

Salam sukses.
dari dulu sih hanya sekedar wacana saja
yang baru terealisasi yakni cikal bakalnya, adanya group verified hoster dari komunitas DWH
kedepannya inginnya jika memang VH ini sukses, barulah kita membuat asosiasi,
mengapa demikian? karena bisnis ini sikut menyikutnya cukup tajam, dan banyak sekali tindakan indisipliner dari sesama pemain, maka perlu dipertimbangkan masak-masak apakah akan dibuat asosiasi atau tidak,
dibuat group vh pun mengurusnya bukan sesuatu yang mudah, apalagi nanti jadi asosiasi
 

Bforce

Hosting Guru
Seperti halnya pengusaha warnet itu, mereka kan ada semacam wadah utk berkumpul, bertukar pendapat dan menyatukan misi.
Bila asosiasi warnet lebih ditujukan untuk menghadapi external threat, maka dari kondisi bisnis hosting di Indonesia, nampaknya asosiasi jasa hosting nanti lebih berfungsi menyelesaikan internal threat, misalnya jasa hosting yang tiba2 tutup dan menelantarkan clients.

Tapi semoga saja kelak bisa terbentuk dan memang bermanfaat. :)
 

ekovirtua

Expert 1.0
Sudah hampir 10 tahun wacana ini dimulai di milis, mungkin 10 tahun lagi baru ada APHI :-D
 

PusatHosting

Hosting Guru
Bila asosiasi warnet lebih ditujukan untuk menghadapi external threat, maka dari kondisi bisnis hosting di Indonesia, nampaknya asosiasi jasa hosting nanti lebih berfungsi menyelesaikan internal threat, misalnya jasa hosting yang tiba2 tutup dan menelantarkan clients.

Tapi semoga saja kelak bisa terbentuk dan memang bermanfaat. :)
Sangat Setuju pak, Sering interaksi - banyak kawan jika ada masalah siapa yang bisa bisa bantu kalau ngga kawan yang tahu persis usahanya. terlebih lagi untuk yang single fighter
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
@Bpk Rendy: Oh bgt, klo harapan saya sieh dgn ada semacam wadah/asosiasi itu bertujuan bagaimana spy bs meminimalisir masalah "sikut-menyikut" dan indisipliner tsbt, jd biar persaingannya sehat :) Semoga DWH ini bs mnjd batu loncatan kesana
@Bpk Bforce: ide yg sangat baik mnrt saya, saya setuju sekali
@Bpk ekovirtua: wedew ckp lama juga yak ternyata :D mg2 aja bs teruwujud ^^
@Bpk PusatHosting: setuju banget

Thanks semuanya buat tanggapannya,
 

indra

Apprentice 2.0
klo ada APHI apa yang dibahas yah?
mungkin yang jadi perdebatan sengit diantara nya adalah masalah space dan harga (pandangan saya ajj)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
klo ada APHI apa yang dibahas yah?
mungkin yang jadi perdebatan sengit diantara nya adalah masalah space dan harga (pandangan saya ajj)
masih sampai di sana itu diskusinya
masih belum membuka mata, dan masih mau mengibuli customer

di apjii juga kan bermasalah dengan kata "upto" "unlimited"
 
Status
Not open for further replies.

Top