[ASK] Aturan Sewa Domain


mybloodiscoffee

Apprentice 2.0
Selamat pagi teman-teman DWH,

setelah saya search di dwh, sptnya blm ada topik ini, ya setidaknya utk 4 halaman search result yg sudah saya buka.

Begini, saya ada bbrp domain, sempat saya set SEO dan bbrp diantaranya sudah masuk di google dng keyword spesifik. Lalu skrg bbrp domain saya park aja di bbrp marketplace domain.

Saat saya garap web dan seo saya sempat sediakan form tuh ya x aja ada yg minat nawr domain tsb. Saya sempat mendapatkan bbrp penawaran, ada yang menarik sih ada yg nawarin sewa domain, ini belum saya respon lebih lanjut.

Topik ini saya membutuhkan jawaban atas pertanyaan spt ini:

  1. Bagaimana kita sbg owner domain membuat isian syarat ketentuan sewa domain (saya hrp jg ada isian tentang bila tjd masalah hukum - pada konten/penyalahgunaan yang tidak sesuai nama domain yg saya sewakan, misalnya).

Yang sudah pernah sewain domain atau belum, boleh donk bagi smcm ketentuan sewa-menyewa'nya.

Terima kasih.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
sewa domain menurut saya lebih riskan ya, apalagi perihal seo, walaupun ngga ada tuntutan hukum bisa jadi domain digunakan untuk spam yang berdampak terhadap seo
 

mybloodiscoffee

Apprentice 2.0
sewa domain menurut saya lebih riskan ya, apalagi perihal seo, walaupun ngga ada tuntutan hukum bisa jadi domain digunakan untuk spam yang berdampak terhadap seo

hmm pertimbangan yang menarik itu tentang SEO.

Misal nih, kendalanya klo dr saya ga masalah soal SEO, ini seo agak panjang juga cara kerjanya ga semudah itu jg, tp katakanlah bila saya menemukan adanya konten yang saya rasa tidak pada peruntukan sesuai nama domain yg disewa, sah ga ya misal saya masukkan smcm perjanjian saya berhak putus kontrak bila ada konten yg sudah diluar jalur nama domain tsb?
 


Top