[ASK]Beda Offshore & Onshore


Status
Not open for further replies.

prandah

Poster 2.0
Malam Mastah semua
saya mau nanyak nih ( soalnyah bingung pol )

Apa sih bedanya Server Offshore & onshore
nah secara umum saya ngerti bedanya

cuman ada kan server offshore yang masih nerima complain DMCA :D
kan sama ajah dengan server onshore yg ngebolehin nulled software ( asalkan gak ada laporan )

nah napa saya tanyakan, soalnya temen saya pakek offshore hosting, eh kegep sama pihak vBulletin, y udah Out tuh temen dari offshore, cuman sayang ajah dah sewa setaun lom sampek setaun dah gak makek tuh server :D

nah kalo dilihat dari kejadian tadi yg salah sapa yak?
dari customer apa dari pihak penjual yang gak menjelaskan apa itu dmca :D
yah hanya sekedar mampangin gambar DMCA ajah :D

misal saya ada kata salah mohon maaf,
newbie cuman sekedar bertanya :D
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Malam Mastah semua
saya mau nanyak nih ( soalnyah bingung pol )

Apa sih bedanya Server Offshore & onshore
nah secara umum saya ngerti bedanya

cuman ada kan server offshore yang masih nerima complain DMCA :D
kan sama ajah dengan server onshore yg ngebolehin nulled software ( asalkan gak ada laporan )

nah napa saya tanyakan, soalnya temen saya pakek offshore hosting, eh kegep sama pihak vBulletin, y udah Out tuh temen dari offshore, cuman sayang ajah dah sewa setaun lom sampek setaun dah gak makek tuh server :D

nah kalo dilihat dari kejadian tadi yg salah sapa yak?
dari customer apa dari pihak penjual yang gak menjelaskan apa itu dmca :D
yah hanya sekedar mampangin gambar DMCA ajah :D

misal saya ada kata salah mohon maaf,
newbie cuman sekedar bertanya :D

http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=946092
 

voezie

Hosting Guru
Gini lho Tuan kira2...

offshore = server yang diletakkan di negara yang "memperbolehkan" peletakkan file-file terlarang / dilarang secara hukum di negara tersebut (tempat server offshore berada)

onshore = server yang diletakkan di negara yang "tidak memperbolehkan" peletakkan file-file terlarang / dilarang secara hukum di negara tersebut (tempat server offshore berada)

Perhatikan Tuan kata "memperbolehkan" itu dari sisi negara dan server tersebut, bukan berarti Tuan sebagai pemilik file tidak bisa dijerat hukum, karena urusannya nanti antara Tuan (penduduk indonesia) dengan pemilik hak cipta file tersebut, contohnya yah:

Tuan upload file bajakan produk-produk microsoft di server offshore, walaupun demikian pihak microsoft tetap bisa bertindak secara hukum terhadap Tuan dengan menggunakan jalur hukum dalam negeri Indonesia apalagi microsoft ada perwakilannya di Indonesia. Tapi walaupun tidak ada perwakilan di Indonesia pihak pemilik hak cipta tetap bisa menggugat selama di Indonesia memiliki undang2 HAKI, nah kecuali Tuan tinggalnya di negara tempat server offshore juga deh :D

Tambahan:

ada juga yang mengartikannya sebagai berikut:

server offshore = server luar negeri / luar pulau, dimana pun itu letaknya
server onshore = server dalam negeri / satu pulau
 

prandah

Poster 2.0
Gini lho Tuan kira2...

offshore = server yang diletakkan di negara yang "memperbolehkan" peletakkan file-file terlarang / dilarang secara hukum di negara tersebut (tempat server offshore berada)

onshore = server yang diletakkan di negara yang "tidak memperbolehkan" peletakkan file-file terlarang / dilarang secara hukum di negara tersebut (tempat server offshore berada)

Perhatikan Tuan kata "memperbolehkan" itu dari sisi negara dan server tersebut, bukan berarti Tuan sebagai pemilik file tidak bisa dijerat hukum, karena urusannya nanti antara Tuan (penduduk indonesia) dengan pemilik hak cipta file tersebut, contohnya yah:

Tuan upload file bajakan produk-produk microsoft di server offshore, walaupun demikian pihak microsoft tetap bisa bertindak secara hukum terhadap Tuan dengan menggunakan jalur hukum dalam negeri Indonesia apalagi microsoft ada perwakilannya di Indonesia. Tapi walaupun tidak ada perwakilan di Indonesia pihak pemilik hak cipta tetap bisa menggugat selama di Indonesia memiliki undang2 HAKI, nah kecuali Tuan tinggalnya di negara tempat server offshore juga deh :D

Tambahan:

ada juga yang mengartikannya sebagai berikut:

server offshore = server luar negeri / luar pulau, dimana pun itu letaknya
server onshore = server dalam negeri / satu pulau
makasih Tuan
 
Status
Not open for further replies.

Top