<ask>buat name server di kloxo



Status
Not open for further replies.

mau_belajar

New Member
kawan2 semuanya mau nanya dikit nih..
1.saya sdh punya domain sendiri
2.saya sdh punya vps sendiri dan sdh saya install kloxo

pertanyaanya adalah
1.bagaimana sih sbnrya membuat Name server yg benar misal ns1.domain.com untuk pointing domain kita?
2.saya ingin ip vps saya yg din jadikan default domain

saya sdh coba tutor tapi kok msh gagal ya untuk name server nya..
mohon pencerahan dr Tuan2 semua..maksih banyak seblmnya
 

mau_belajar

New Member
tahnks nih om ats bantuannya..kebetulan saya bener2 baru dalam vps..kalo bisa mulai dr set kloxo..apa saja yg hrs di setting dan kemuadian set di domain..maksih banyak nih om..
 

ishobr

Beginner 1.0
Domainnya internasional atau indonesia?

Kalau internasional daftarkan DNS server anda di registrar tempat anda mendaftar domain. Set IP ns1.domainanda.com ke IP VPS.

Di VPS kalau kloxo sdh terinstall dengan benar, cukup tambahkan client baru dengan domain domainanda.com, DNS zone akan otomatis dibuat oleh Kloxo. Sebelumnya set DNS Template dan Resource Plan sesuai kebutuhan anda.

Kemudian edit Client domainanda.com lakukan Manage DNS untuk menambahkan A record utk ns1.domainanda.com
 

mau_belajar

New Member
domainnya international om isohbr
.com
terimakasih atas bantuan om om semua yg baik..gini aj lah mending saya ambil vps n di support buat cara set nya..rekomendasi om vps mana yg bgs n harga terjangkau..saya mau ambil aj..
 
Status
Not open for further replies.

Top