ASK BUAT SMTP RELAY



kiky22

Beginner 2.0
Buat mailserver sendiri aja tuan:101::101:
untuk pembuatan mail server pribadi saya masih belom fasih tuan kemarin saya masih belajar dari yt : onno center kwkwk
kemarin saya eksperimen menggunakan vps a merelay mail. kevps b
all hasil vps a di block port 25, 587, 465 dll
apakah harus open tiket?
 

kiky22

Beginner 2.0
Apakah tuan menggunakannya untuk mengirim mail dengan skala besar dan secara barengan yang bisa disebut spam?
iya tuan bisa di bilang skala besar
masih belum lancar pemahaman smtp saya hehe
terimakasih sudah menjawab dan mampir tuan
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
all hasil vps a di block port 25, 587, 465 dll
apakah harus open tiket?
Mungkin bisa dijelasin ke penyedia terkait kebutuhannya dan juga diberikan data jika ini kebutuhannya untuk email marketing/blast bukan digunakan untuk nyepam namun email valid
Siapa tahu ada pertimbangan
iya tuan bisa di bilang skala besar
Apakah kira-kira bisa dibuat bagi beban, misalnya sekian email dikirim melalui IP Z, sebagian melalui IP Y dan sebagian melalui IP X
Atau dalam rentang waktu tertentu pembagiannya
Sehingga bisa meredah jika sumber pengirimnya itu saja dalam skala besar
 

mas.satriyo

Hosting Guru
all hasil vps a di block port 25, 587, 465 dll
apakah harus open tiket?
kalo kirim banyak email hanya dari 1 ip biasanya akan kena peringatan
baiknya sewa lebih dari 1 ip, dan batasi rate pengiriman

cuma blokir port sih termasuk 'halus'
ada yg langsung remove account bahkan sambil kirim tagihan delist kalau sudah terlanjur masuk dnsbl
 

ekahost

Beginner 2.0
iya tuan make selection AUTH, ROUTERSTART, TRANSPORTSTART
hanya saja sering pas send mail kadang hijau kadang kuning kadang merah kwkwk kaya pelangi tuan
soalnya masih awam
cuma install whm cpanel vps 1 dan merelaynya ke vps 2
saya mau tanya nih tuan..
bagaimana cara mengubah / setting ,ROUTERSTAR,TRANSPORTSTAR agar daat di ubah sesuai keinginan kita masig masing?
mohon bantuannya tuan....
 

bagasprt

Poster 2.0
saya mau tanya nih tuan..
bagaimana cara mengubah / setting ,ROUTERSTAR,TRANSPORTSTAR agar daat di ubah sesuai keinginan kita masig masing?
mohon bantuannya tuan....
Diubah keinginan masing-masing? Maksudnya gimana ya tuan? Bagian mananya ?
Klo smtp host (routerstart) dan port (transportstart) disesuaikan aja
 

Top