[ASK] Cara buat Webhosting lengkap?


Status
Not open for further replies.

wizmachine

New Member
sebelumnya maaf kalau repost, maklum nih masih newbie...

Saya punya server di Data Center Telkom dengan spsifikasi :
- Xeon core 2 Quad Core 2.0 Ghz
- Memory ECC DDR 2 , 4 Gb
- Harddisk 1T
- Koneksi IIX Up to 100 Mb dan Int dedicated 8Mb 1:1

Yang mau saya tanyakan adalah,
- Bagaimana caranya membuat usaha webhosting?
- Apa saja yang diperlukan tools pendukungnya ? (cpanel , whcms dll)
- System apa saja yang diperlukan (gratis / berbayar)

Soalnya sayang , server masih kosong... saat ini digunakan untuk game sever dan hanya 1 website saja...

Thanxs..
 

jahja

Beginner 2.0
1. Beli domain utk jualan hostingnya
2. Buat design website
3. Sewa control panel (Pakai CPanel saja karena ada add-on utk Game Servernya)
4. Buat billingnya atau sewa/beli billing software (whmcs, modernbill, clientexec)
5. Sewa software tambahan utk buat website seperti fantastico, sitebuilder dsb
6. Item 2, 3, 4 dan 5 diintegrasi.
7. Terus promosi

Boleh share ngga? Itu colocation di Telkom bisa dapat dedicated 8MB 1:1 Internasional, bayar berapa?

Jahja.
 

wizmachine

New Member
1. Beli domain utk jualan hostingnya
2. Buat design website
3. Sewa control panel (Pakai CPanel saja karena ada add-on utk Game Servernya)
4. Buat billingnya atau sewa/beli billing software (whmcs, modernbill, clientexec)
5. Sewa software tambahan utk buat website seperti fantastico, sitebuilder dsb
6. Item 2, 3, 4 dan 5 diintegrasi.
7. Terus promosi

Boleh share ngga? Itu colocation di Telkom bisa dapat dedicated 8MB 1:1 Internasional, bayar berapa?

Jahja.
Wah, tq masukkanya..tapi masih bingung di komputer servernya itu perlu diinstall apa aja dan setingan2nya... telkom kalau gak salah sekitar 8 jt., karena dedicated dan ada 3 tingkat gt racknya
 

jahja

Beginner 2.0
Wah, tq masukkanya..tapi masih bingung di komputer servernya itu perlu diinstall apa aja dan setingan2nya... telkom kalau gak salah sekitar 8 jt., karena dedicated dan ada 3 tingkat gt racknya
Ya diinstall OS dan control panelnya. Nanti kalau sudah install dua-duanya, baru lihat2 dan kalau bingung tanya lagi. Step by step gitu loh bingungnya.

telkom kalau gak salah sekitar 8 jt., karena dedicated dan ada 3 tingkat gt racknya
Loh, kok pakai kalau gak salah. Memangnya yang nyewa orang lain? Itu yg dimaksud 8Mb International adalah 8 Mbps kan?

Jahja.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
Wah, tq masukkanya..tapi masih bingung di komputer servernya itu perlu diinstall apa aja dan setingan2nya... telkom kalau gak salah sekitar 8 jt., karena dedicated dan ada 3 tingkat gt racknya
'apa aja yg perlu diinstal' dan 'bagaimana setingnya' biasanya diurus lewat control panel, termasuk instal:
-dns server
-web server (termasuk php dan software pendukungnya)
-ftp server
-mail server
-mysql server
 

am3n

Apprentice 1.0
...

Loh, kok pakai kalau gak salah. Memangnya yang nyewa orang lain? Itu yg dimaksud 8Mb International adalah 8 Mbps kan?

..
waduh bisa jadi TS buat hanya jadi sysadmin untuk server itu, tapi perusahaan nya yang sewa server/Rack Hosting di Telkom, jadi nya dia tidak terlalu ngeh.

tapi bro klo mau diinstall cpanel harus format ulang loh.. dan bisa jadi gameserver nya butuh software yang lain/ bentrok dengan cpanel

btw, itu game online apa? Travian ya? bisa minta tolong ID saya diperkaya baik harta dan pasukannya :D
 

wizmachine

New Member
@am3n & jahja
Heheh, iya..kalau urusan sewa harga rack server..itu dari bos yang ngurus..saya cuma urus komputernya aja ada 6 pc dan yang 1 ini kayaknya masih bisa ditambah lagi buat hosting.. untuk server gamenya bisa dilihat di http://wizbattleonline.com :D

@ruangweb
wah bgitu yah boz.. berarti tinggal install software cpanelnya aja selesai...semuanya diatur dari sana donk..
 
Status
Not open for further replies.

    
Top