[ask] cara install ffmpeg di whm



Status
Not open for further replies.

cyberidiot

Poster 2.0
selamat pagi,

saya numpang tanya donk, bagaimana langkahnya menginstall ffmpeg di WHM ya?
sudah coba tutorial dari google linkya sudah error :confused:

:peep:
 

duduls

New Member
CARA INSTALL FFMPEG BIAR BERHASIL DAN BERJALAN DENGAN MULUS NIH SAYA KASIH INFO TAMBAHAN:

1. buat dulu repo:

# nano -w /etc/yum.repos.d/dag.repo

isi file dag.repo sbb :

[dag]

name=DAG RPM Repository

baseurl=http://apt.sw.be/redhat/el$releasever/en/$basearch/dag

gpgcheck=1

enabled=1


setelah itu save ... exit aja

2. # yum install ffmpeg

3. jika saat install di temukan error sbb :
Public key for ffmpeg-libpostproc-0.6.1-1.el5.rf.i386.rpm is not installed
jangan kawatir cukup ketik atau pastekan :

# rpm --import http://apt.sw.be/RPM-GPG-KEY.dag.txt

4. terus ketik atau pastekan ini :

# yum install ffmpeg ffmpeg-devel ffmpeg-libpostproc

5. sekarang kita install modules atau pluginsnya fffmpeg php agar bisa ke load oleh phpnya...

# svn co https://ffmpeg-php.svn.sourceforge.net/svnroot/ffmpeg-php ffmpeg-php

6. ekstrak file yang tadi kita download lewat svn tadi.... pake :

# tar -xjf ffmpeg-php-X.x.x.tbz2

7. jika udah di ekstrak lakukan sbb :

# cd ffmpeg-php-X.x.x/

# phpize

# ./configure && make

# make install

8 . jika terjadi error pada saat make install, lakukan sbb :

# cp ffmpeg_frame.loT ffmpeg_frame.lo

# make install

9. jika telah di make install beres jangan lupa untuk merubah kode sbb ketik aja :

vi ffmpeg_frame.c
:%s/PIX_FMT_RGBA32/PIX_FMT_RGB32
:w
:q!
./configure
make
make install

10.
EDIT PHP.INI TAMBAHKAN PARAMETER : extension=ffmpeg.so

tinggal restart apache : # services httpd restart
terus cek buat ngeliat kalo ffmpeg udah terinstall di phpnya : # php -r 'phpinfo();' | grep ffmpeg

BERES DEH...... !! udah saya install hasilnya sukses jalan dengan mulus ! :clap2:
 
Status
Not open for further replies.

Top