[ASK] Cara masuk ke cpanel dengan https


Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Rekan-rekan dwh mau tanya,

kemaren ambil paket reseller bonus SSL jadi kalo buat cpanel Shared hosting pas masuk ke cpanelnya pasti pergi ke https://namadomain.com.

Kalo pake mozila tulisanya kaya gini
This Connection is Untrusted

You have asked Firefox to connect
securely to www.domain.co.cc:2083, but we can't confirm that your connection is secure.

Normally, when you try to connect securely,
sites will present trusted identification to prove that you are
going to the right place. However, this site's identity can't be verified.
Biasanya sih cara masuknya I Understand the Risks>add exception terus minta sertifikat pengecualian.

Ada cara lain yang lebih praktis ga?
 

tokohosting

Expert 1.0
kalau gratis SSL Certificate minta ke hostingannya supaya di pasang kan SSL nya.. tapi kalau SSL yang dimaksud itu cuman pergi port 443 atau https:// semua bisa masuk tinggal diakses https aja udah bisa ke Secure tapi SSL nya itu generate dari server... :D.. kalau ternyata itu hanya port nya saja.. berarti harus beli SSL Certificate lagi biar di trusted connection sama browsernya..
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
Rekan-rekan dwh mau tanya,

kemaren ambil paket reseller bonus SSL jadi kalo buat cpanel Shared hosting pas masuk ke cpanelnya pasti pergi ke https://namadomain.com.

Kalo pake mozila tulisanya kaya gini


Biasanya sih cara masuknya I Understand the Risks>add exception terus minta sertifikat pengecualian.

Ada cara lain yang lebih praktis ga?
Untuk pertamakali ya harus gitu dlu, karena memakai sertifikat server nya bukan ssl Tuan.
klo sertifikat nya sudah di unduh ya selanjut nya gak perlu
 

bonbon

Poster 2.0
Setelah aku liat cpanel itu port dari Servernya.

Biar trusted connection kan mesti beli SSL.
Tapi ga ada SSL yang tersedia karena cpanel ada server yang besar dengan beli SSL menyebabkan error.

arti dari "SSL is self-signed" apa ya?
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
Kalo SSL (Secured Socket Layer) itu beda lagi yaaa??
ini dari wikipedia:
Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) is a combination of the Hypertext Transfer Protocol with the SSL/TLS protocol to provide encrypted communication and secure identification of a network web server.

Jadi SSL itu yang membuat http jadi https =)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
2083 itu port https cpanel bukan https account hosting yang dimaksud ..

konfirm ke providernya mengenai teknisnya apakah sudah dibantu installkan atau harus install ssl sendiri di cpanel

salam,
 

LIMS

Poster 2.0
Rekan-rekan dwh mau tanya,

kemaren ambil paket reseller bonus SSL jadi kalo buat cpanel Shared hosting pas masuk ke cpanelnya pasti pergi ke https://namadomain.com.

Kalo pake mozila tulisanya kaya gini


Biasanya sih cara masuknya I Understand the Risks>add exception terus minta sertifikat pengecualian.

Ada cara lain yang lebih praktis ga?
klo untuk koneksi ssl mesti punya dedicated ip dulu ... bukan kah begitu ??
 

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
klo untuk koneksi ssl mesti punya dedicated ip dulu ... bukan kah begitu ??
yup.. kalau mau pake SSL, musti punya dedicated IP..

mungkin yang dimaksud adalah shared SSL
 
Status
Not open for further replies.

Top