[ask] cara membuat nameserver pada domain .id


Status
Not open for further replies.

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Hallo,

Maaf nih sebelumnya saya mau tanya kembali tentang cara membuat NameServer menggunakan domain .id (baik itu .co.id , .web.id, dsb) itu bagaimana ya?? :confused:

Pernah baca juga dulu sekilas di DWH ini, namun saya coba cari-cari masih belum ketemu nih.

Tolong ya.. :)
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Nah maksud saya, kan kalo misal yang TLD itu ada yg namanya childNameServer yang harus disetting.
Kalau di PANDI itu gimana ya?? :confused:
Di PANDI gak ada fasilitas ChildNameServer .... cukup buat saja A record utk NS1 dan NS2 di DNS Zone/WHM spt petunjuk boz idstudio, setelah NS1 dan NS2 resolved lalu ganti NS di PANDI pakai NS1 dan NS2 tsb
 

torompio

Beginner 2.0
kira2 hosting nya pake IPv4 or IPv6, setahu eike mah kalo di pandi belon support buat IPv6

itu juga kalo nggak salah loh yaah :D
 
Status
Not open for further replies.

Top