[ask] cara memilih vps



Status
Not open for further replies.

cakka

Beginner 1.0
salam,

saat ini saya menggunakan shared hosting. namun untuk meningkatkan performa situs pribadi saya. saya berniat pindah ke vps. mohon petunjuk dari rekan-rekan mengenai bagaimana carai memilih vps yang baik.

terima kasih
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Yang jelas harus tau provider nya siapa ? reviewnya gimana dan Server utama yg digunakan apa, OPENVZ tidak ada masalah asal Oversell Server utamanya tidak berlebihan.... krn harga lebih murah.
 

robert

Beginner 2.0
salam,

saat ini saya menggunakan shared hosting. namun untuk meningkatkan performa situs pribadi saya. saya berniat pindah ke vps. mohon petunjuk dari rekan-rekan mengenai bagaimana carai memilih vps yang baik.

terima kasih
Syarat Minimal . 4 core, garansi RAM 512, tersedia manage VPS (solusVM / vePortal) ini untuk memudahkan reinstall OS jika dibutuhkan, gunakan OS Centos 5x 32 bit atau 64 bit. Jika menggunakan cPanel cari licence yg murah tidak lebih $15/mo.
 

sentabi

Expert 2.0
salam,

saat ini saya menggunakan shared hosting. namun untuk meningkatkan performa situs pribadi saya. saya berniat pindah ke vps. mohon petunjuk dari rekan-rekan mengenai bagaimana carai memilih vps yang baik.

terima kasih
budget nya berapa? visitor hariannya brp?
bisa memanage vpsnya sendiri?
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
kalo menurut saya :
1. Setuju dengan om jaap openVZ ga masalah asal tiddak oversell gila2an tapi saya lebih suka pake XEN se
2. Tau siapa yang punya dedicated servernya
3. pilih routing server yang cepat dari indonesia ( setau saya california kalo dari Asia)
4. sudah mempunyai keahlian atau minimal memakasi bagaimana VPS itu ( kalo emagn belum bisa menggunakan jasa managed)
 

twistedshells

Apprentice 1.0
selalu lakukan pengecekan sebelum dan sesudah membeli (lebih baik kalau ada policy refund, jadi bisa komplain refund jika tidak sesuai dengan yang ditawarkan).

Pengecekan sebelum membeli, seperti melihat review provider di beberapa forum, tidak oversell berlebihan dan mempunyai support yang bagus.
Pengecekan setelah membeli bisa langsung melakukan benchmark di vps yang anda baru beli, dan test download/upload.

Semoga bermanfaat
 

cakka

Beginner 1.0
kalo menurut saya :
1. Setuju dengan om jaap openVZ ga masalah asal tiddak oversell gila2an tapi saya lebih suka pake XEN se
2. Tau siapa yang punya dedicated servernya
3. pilih routing server yang cepat dari indonesia ( setau saya california kalo dari Asia)
4. sudah mempunyai keahlian atau minimal memakasi bagaimana VPS itu ( kalo emagn belum bisa menggunakan jasa managed)
Yang jelas harus tau provider nya siapa ? reviewnya gimana dan Server utama yg digunakan apa, OPENVZ tidak ada masalah asal Oversell Server utamanya tidak berlebihan.... krn harga lebih murah.
perbedaan OpenVZ dengan Xen apa ya ?
apa saja ya yg harus saya kuasai untuk dapat menggunakan hosting vps ?

thanks
 

cakka

Beginner 1.0
ni untuk yang openVZ n XEN udah pernah di bahas
http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/3273-Hasil-penelitian-openvz-vs-xen-(performansi)?highlight=openvz
kalo saya pribadi yang harus di kuasai adalah ente punya Ketekunan dan kemauan untuk belajar
itu aja se karena semua itu bisa di pelajari dan mbah google masih menyediakan apa yang kita cari terkait masalah server

regards


thanks bantuan nya, saya memang ingin pindah menggunakan VPS untuk belajar lebih banyak lagi mengenai pengelolaan website :)
 

dino

Beginner 2.0
Satu lagi, manfaatin promo hari libur atau hari besar. Desember kemarin saya dapat VPS 256 cuma $1/Month. Lumayanlah buat ngehosting 1 blog wordpress sama rapidleech :D :D
 
Status
Not open for further replies.

Top