[ASK] Cara mulai bisnis reseller webhosting


Status
Not open for further replies.

dennypiyu

New Member
halo semuanya..saya member baru nih..rencananya saya 2 bulan lg mau coba buka bisnis webhosting. Rencananya saya mau jadi reseller di justhost. Disana saya sudah dapat semuanya nah yang jadi persoalan tentang websitenya..kira2 gmana ya cara buat website webhostingnya. ada yang mau bantu saya gak ya..
 

gigiharif

Apprentice 1.0
halo semuanya..saya member baru nih..rencananya saya 2 bulan lg mau coba buka bisnis webhosting. Rencananya saya mau jadi reseller di justhost. Disana saya sudah dapat semuanya nah yang jadi persoalan tentang websitenya..kira2 gmana ya cara buat website webhostingnya. ada yang mau bantu saya gak ya..
silahkan baca2 disini sob http://www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php/9-Bisnis-Web-Hosting
buat website bisa menggunakan wordpress atau html biasa, billing bisa menggunakan bermacam2 billing, ada yang berbayar atau gratis, cek http://www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php/33-Software-Hosting-amp-Control-Panel

saran: silahkan cari cari dan baca-baca di DWH ini. banyak yang sudah membahas mengenai website dan bisnis hosting.
 

dennypiyu

New Member
silahkan baca2 disini sob http://www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php/9-Bisnis-Web-Hosting
buat website bisa menggunakan wordpress atau html biasa, billing bisa menggunakan bermacam2 billing, ada yang berbayar atau gratis, cek http://www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php/33-Software-Hosting-amp-Control-Panel

saran: silahkan cari cari dan baca-baca di DWH ini. banyak yang sudah membahas mengenai website dan bisnis hosting.
kalau untuk billingnya udah si sediain oleh justhostnya Tuan tapi cara pasang di websitenya gmana ya..ada gak ya tutorialnya
 

PusatHosting

Hosting Guru
TS... billingnya dapat WHMCS ya...?
untuk site utama promosi bikin aja pakai wordpress bos yang gampang2 aja deh nanti tinggal di pointing halaman ordernya ke WHMCSnya beres kan
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
TS... billingnya dapat WHMCS ya...?
untuk site utama promosi bikin aja pakai wordpress bos yang gampang2 aja deh nanti tinggal di pointing halaman ordernya ke WHMCSnya beres kan
Ya kalau dah dapat whmcs sih itu udah oke punya, byk yg mrekomendasikan billingnya itu. Iya billing websitenya diinstallin aja dulu di domain atau subdomain tersendiri, sembari mempelajari konfigurasi dan create produk-produk jualannya. Nanti kan ada link-link khusus ke masing-masing produk yg mo dijual tersebut.

Sedangkan website untuk jualannya (sales) bisa pake apa aja... yang penting anda kuasai aja pembuatan websitenya, bisa dibilang dengan web sederhana pun bisa jadi.

Selamat dan semoga sukses yaa...
 

dreamlandhost

Beginner 2.0
Saran Saya agar bisa langsung jualan, buatlah website dari template yang sudah disediakan baik itu pakai wordpress atau joomla, untuk awalnya, jangan menitikberatkan pada tampilan dulu, yang penting konten website bisa mewakili paket-paket yang mau ditawarkan. Sambil berjalan, nanti di sempurnakan lagi webnya sesuai dengan keinginan.

Semoga membantu.
 
Status
Not open for further replies.

Top