ask cara optimasi ram gimana tuan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Supriatna, 8 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih,,

    Vps ram 512
    debian
    NGINX
    fastcgi_cache
    PHP7
    MariaDB
    REDIS
    phpMyAdmin
    File Manager

    UV 1k++

    Itu memorinya udah 322 saja atau mesti upgrade ya
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    43
    kalau server masih cepat ya belum perlu upgrade, namun jika diwaktu2 tertentu terasa bermasalah ya perlu upgrade
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,233
    Likes Received:
    961
    Trophy Points:
    113
    Tergantung kebutuhan, jika dirasa sering 'kena' di memory bs dibantu upgrade, jika mau dicoba jlnkan saja selama tdk ada issue ga masalah harusnya, palingan diocba pantau saja rata2 tertingginya
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,571
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    63
    dikasih swap nggak tuh? bisa bantu2 juga
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,477
    Likes Received:
    974
    Trophy Points:
    113
    MariaDB di-enable atau di-disable innodb-nya?.
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    903
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    MariaDB nya optimasi jg pakai mysqltuner.pl
     
  7. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tidak ada Tuan
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    935
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    43
    btw, tau informasi sisa ram 322 dari mana mas?
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,477
    Likes Received:
    974
    Trophy Points:
    113
    Coba infokan hasil dari 'free -m' biar jadi gamblang.
     
  10. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tidak tau cara scren nya nih he

    total used free shared buffers cached
    Mem: 500 493 6 57 42 133
    -/+ buffers/cache: 317 183
    Swap: 0 0 0

    Itu yang kepakai Tuan,, saya cek pake htop / top
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...