<ask> cara pindah hosting dengan "Backup Wizard"


Status
Not open for further replies.

sugiharta

Beginner 1.0
permisi saya mau pindah hosting ke hostgator nih dan sudah punya akun baby plan. saya juga sudah merubah DNS ke name server hostgator. saya bingung cara pindahinnya, saya sudah cari di google, caranya ribet amat harus install WordPress lagi.

Kalau misal saya pakai "backup wizard" di cpanel hosting lama kemudian di restore ke cpanel hosting baru gimana???? apa bisa? biar cepet gitu nggak ribet harus install wp lagi.

Soalnya kalau lihat di backup wizard itu ada

* Home Directory
* MySQL Databases
* Email forwarders configuration
* Email filters configuration

jadi kayaknya tinggal pindahin itu semua ke hosting baru beres kan ya???
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
permisi saya mau pindah hosting ke hostgator nih dan sudah punya akun baby plan. saya juga sudah merubah DNS ke name server hostgator. saya bingung cara pindahinnya, saya sudah cari di google, caranya ribet amat harus install WordPress lagi.

Kalau misal saya pakai "backup wizard" di cpanel hosting lama kemudian di restore ke cpanel hosting baru gimana???? apa bisa? biar cepet gitu nggak ribet harus install wp lagi.

Soalnya kalau lihat di backup wizard itu ada

* Home Directory
* MySQL Databases
* Email forwarders configuration
* Email filters configuration

jadi kayaknya tinggal pindahin itu semua ke hosting baru beres kan ya???
paling enak di di backup di home directory trus di buatkan salah satu folder misal www.domainanda.com/backup
nah taruh filenya di sana dan jangan lupa di CMOD 755
setelah itu minta owner server baru untuk Wget aja ke link www.domainanda.com/backup tadi
setelah itu minta untuk full restore dari root server
cepet kok ga sampek berjam2 prosesnya Tuan

regarsd
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Ya itu transfer hosting via remote FTP server bisa lebih cepat tuh...
Dari backup wizard juga ada pilihan opsi fullbackup yang bisa diarahkan ke tujuan server baru tsb.
Tentunya mungkin memang diperlukan bantuan dari cs -nya juga :D
 
Status
Not open for further replies.

Top