[ask] cara setting VPS dari nol


Status
Not open for further replies.

shadows

Poster 2.0
mau tanya nih Tuan-Tuan smua
saya baru beli VPS , tapi masih kosong belum ada apa2 :(
maklum baru pertama kali mau setting VPS sendiri
OS yg di gunakan di VPS itu Centos ..

kalo boleh tau apa saja ya yg harus di install untuk membuat dan jadi server VPS hosting kaya hosting2 yg menggunakan VPS

mohon petunjuknya dari Tuan-Tuan di DWH :(
 

Riolz

Poster 1.0
bro udah punya SSH client? buat ngontrol VPS kosong biasanya kita pake bash command buat instalasi program. di VPS kosong ini biasanya akan diinstal program macam cpanel untuk administrasi, lalu bikin dns template untuk propagasi dengan domain anda. beres deh :)
 

shadows

Poster 2.0
bro udah punya SSH client? buat ngontrol VPS kosong biasanya kita pake bash command buat instalasi program. di VPS kosong ini biasanya akan diinstal program macam cpanel untuk administrasi, lalu bikin dns template untuk propagasi dengan domain anda. beres deh :)
ada bro , saya pake putty bro
oia pertama kali yg harus di install apa ya :D
 

shadows

Poster 2.0

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
mau tanya nih Tuan-Tuan smua
saya baru beli VPS , tapi masih kosong belum ada apa2 :(
maklum baru pertama kali mau setting VPS sendiri
OS yg di gunakan di VPS itu Centos ..

kalo boleh tau apa saja ya yg harus di install untuk membuat dan jadi server VPS hosting kaya hosting2 yg menggunakan VPS

mohon petunjuknya dari Tuan-Tuan di DWH :(
coba install buat lfd, cfs, mod_security,
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
yang terpenting install CSF bro ( # ConfigServer Security&Firewall) untuk firewall server, untuk yang lainnya tergantung kebutuhan, bisa di gabungin dengan nginx atau litespeed sebagai web server nya.
kalo untuk create reseller dan lain2 bisa menggunakan zamfoo atau whmphp atau masterreseller
 

shadows

Poster 2.0
yang terpenting install CSF bro ( # ConfigServer Security&Firewall) untuk firewall server, untuk yang lainnya tergantung kebutuhan, bisa di gabungin dengan nginx atau litespeed sebagai web server nya.
kalo untuk create reseller dan lain2 bisa menggunakan zamfoo atau whmphp atau masterreseller
ada tutsnya ga bro ..hehehe
 
Status
Not open for further replies.

Top