[ask] Connection Refused



Status
Not open for further replies.

neverhos

Beginner 2.0
nubie mau tanya

saya punya VPS tapi aneh pertama jalan normal saja tapi tiba2 web server tidak bisa di buka padahal dari SSH bisa masuk

saya cek pake lsof -i tcp:80 apachenya jalan tapi waktu lewat domain atau IP tidak bisa di buka seperti tertutup port 80

setelah tanya mbah google katanya sih Connection Refused gak tau bener apa salah :(

help me gimana mengatasinya .

thx
 

sentabi

Expert 2.0
setelah tanya mbah google katanya sih Connection Refused gak tau bener apa salah :(
Connection Refused itu kelihatannnya karena di block sama firewall bro.
kalo misalkan kita block pake firewall processnya tetap jalan, tapi ngga bisa diakses dari luar.

:)
 

neverhos

Beginner 2.0
Connection Refused itu kelihatannnya karena di block sama firewall bro.
kalo misalkan kita block pake firewall processnya tetap jalan, tapi ngga bisa diakses dari luar.

:)
masalah beres setelah obrak - abrik VPS ternyata bind9 mati
tinggal start beres :)

masalah selesai silahkan close trit :)
thx yang sudah membantu :)
 
Status
Not open for further replies.

Top