[ASK] Control Panel untuk manage XEN


Status
Not open for further replies.

sandyverden

New Member
*Newbie bertanya, mohon dijawab ya :D

Para master, mau tanya dong Control Panel apa yang cocok untuk manage VPS berbasis XEN.

rencananya saya mau install XEN running on CENTOS dan sekarang sedang pilih2 control panel yg cocok, saat ini saya baru nemu 2 control panel yaitu:

1. SolusVM *lisensinya mahal juga ya :D tapi enaknya bisa manage HVM
2. HyperVM *lisensinya murah, tapi bisa buat manage HVM ga ya?

ada solusi lain?
 

tokohosting

Expert 1.0
*Newbie bertanya, mohon dijawab ya :D

Para master, mau tanya dong Control Panel apa yang cocok untuk manage VPS berbasis XEN.

rencananya saya mau install XEN running on CENTOS dan sekarang sedang pilih2 control panel yg cocok, saat ini saya baru nemu 2 control panel yaitu:

1. SolusVM *lisensinya mahal juga ya :D tapi enaknya bisa manage HVM
2. HyperVM *lisensinya murah, tapi bisa buat manage HVM ga ya?

ada solusi lain?
Virtuozoo dari softaculous itu juga bagus :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
rencananya saya mau install XEN running on CENTOS dan sekarang sedang pilih2 control panel yg cocok, saat ini saya baru nemu 2 control panel yaitu:

1. SolusVM *lisensinya mahal juga ya :D tapi enaknya bisa manage HVM
2. HyperVM *lisensinya murah, tapi bisa buat manage HVM ga ya?

ada solusi lain?
Untuk HyperVM hanya bisa memanage OpenVZ dan Xen PV.
Solusi lain bisa gunakan :

1. Proxmox (Debian base) -> OpenVZ dan KVM (Lisensi Free).
2. Virtualizor (Centos base) -> OpenVZ, Xen PV, Xen HVM dan KVM. (Lisensi Berbayar tapi bisa beli per kebutuhan saja, misal butuh 2 VPS yang akan di buat, cukup bayar $2/bulan).

NB : untuk solusvm, jika ingin instalasi untuk Xen HVM maka Anda harus memiliki Node Master OpenVZ dahulu dan Xen HVMnya sebagai slave node :).
 

sandyverden

New Member
Virtuozoo dari softaculous itu juga bagus :D
Virtuozzo udah bundle ya Tuan? saya lebih prefer pake Xen jadi cuman nyari controk panelnya aja, hehe.

Untuk HyperVM hanya bisa memanage OpenVZ dan Xen PV.
Solusi lain bisa gunakan :

1. Proxmox (Debian base) -> OpenVZ dan KVM (Lisensi Free).
2. Virtualizor (Centos base) -> OpenVZ, Xen PV, Xen HVM dan KVM. (Lisensi Berbayar tapi bisa beli per kebutuhan saja, misal butuh 2 VPS yang akan di buat, cukup bayar $2/bulan).

NB : untuk solusvm, jika ingin instalasi untuk Xen HVM maka Anda harus memiliki Node Master OpenVZ dahulu dan Xen HVMnya sebagai slave node :).
1. saya ragu Tuan kalau pake OpenVZ, soalnya ram nya enggak dedicated trus cuman PV aja kan. Untuk KVM saya belum pernah coba Tuan.
2. Virtualizor bagus juga nih kayanya, bisa bersaing sama SolusVM harganya juga.

Kalau sampe harus pake SolusVM saya rencananya mau pake lisensi yan slave Tuan, jadi si SolusVM nya di install di PV Host XEN nya, bisa ya kalau gak salah baca di websitenya :D


Buat semuanya thanks atas reply nya.. :D
 

cpserv

Expert 1.0
Virtuozzo udah bundle ya Tuan? saya lebih prefer pake Xen jadi cuman nyari controk panelnya aja, hehe.


1. saya ragu Tuan kalau pake OpenVZ, soalnya ram nya enggak dedicated trus cuman PV aja kan. Untuk KVM saya belum pernah coba Tuan.
2. Virtualizor bagus juga nih kayanya, bisa bersaing sama SolusVM harganya juga.

Kalau sampe harus pake SolusVM saya rencananya mau pake lisensi yan slave Tuan, jadi si SolusVM nya di install di PV Host XEN nya, bisa ya kalau gak salah baca di websitenya :D


Buat semuanya thanks atas reply nya.. :D
virtuozzo 11-12 sama OpenVZ.

1. KVM bagus koq, asal ngerti sedikit tentang compile kernel bisa jadi lebih bagus :D
2. bagus, tapi bugnya masih banyak. :p

bisa tapi ga terlalu disaranin sih. masalahnya klo servernya overload, si master juga ikutan lemot parahnya lagi ga bisa nyala. saran sih sewa vps disuatu tempat trus install masternya disana. jangan master di dalem slave. atau coba virtpanel deh, keliatannya yg buat Xen udah mateng developnya. sukses yah bos.
 

sandyverden

New Member
virtuozzo 11-12 sama OpenVZ.

1. KVM bagus koq, asal ngerti sedikit tentang compile kernel bisa jadi lebih bagus :D
2. bagus, tapi bugnya masih banyak. :p

bisa tapi ga terlalu disaranin sih. masalahnya klo servernya overload, si master juga ikutan lemot parahnya lagi ga bisa nyala. saran sih sewa vps disuatu tempat trus install masternya disana. jangan master di dalem slave. atau coba virtpanel deh, keliatannya yg buat Xen udah mateng developnya. sukses yah bos.
oiya, baru tau baha.. ternyata OpenVZ itu versi free nya dari Virtuozzo... sama2 parallels :D

1. tapi saya liat2 di bebrapa penyedia VPS di Indonesia jarang ya yang pake KVM, terus saya ragu pake KVM karena ada yg bilang kalau KVM itu baby Virtualization, CMIIW.
2. Masa sih Tuan? tapi lisensinya bisa customize nih cocok sama budget, hehehe..

ouh begitu ya Tuan, bisa jadi one point of failure ya kalau gitumah, Virtpanel lisensinya gak bisa customize ya..

Overall dari beberapa Control panel yand disarankan, saat saya lebih prefer ke SolusVM nih,
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
terus saya ragu pake KVM karena ada yg bilang kalau KVM itu baby Virtualization, CMIIW.
Baby virtualization karena baru lahir :). Tapi nantinya akan menjadi pemimpin setelah Xen Family ditinggalkan :). Cabang dari Cloud System. Bagaimana perjalanannya ? Waktulah nanti yang akan menjawabnya.
 
Status
Not open for further replies.

Top