[ASK] Dedicated Server with backup

doaibu

Beginner 1.0
Hallo tuan2 semua, salam kenal sebelumnya dari nubie yang baru bikin account.

Mau tanya sama tuan2 disini, mungkin ada refrensi terkait dedicated server yang punya backup buat servernya. karena ada kebutuhan tersebut buat antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

sebagai informasi server digunakan bukan untuk web, tapi untuk email server

Saat ini sudah nemu 1 provider yg menyediakan backup server, namun masih cari2 refrensi yang lain, mungkin tuan2 ada refrensi lain yang bisa saya cek.

Terima kasih tuan2 semuanya.
 
Saya sih malah nyaraninnya ambil layanan backup storage dari tempat lain, jadi ketika provider ada kendala server backup tetap bisa diakses.
kalau ujung2nya server backup ga bisa diakses ya sama aja dong.

saya pernah kasus di OV*, dpt free backup storage, server disuspend dan backup pun ikut kena suspend
 
tergantung budget saja
backup bisa online dengan menggunakan 1 server master dan 1 server slave atau bisa juga diganti dengan vps beda fisik
backup offline bisa dengan backup storage saja, disarankan remote backup
jika budget lebih bisa dengan layanan beda data center
 
mohon maaf tuan2, mungkin saya ada salah penulisan sehingga keliru

backup yg saya maksud itu backup software untuk server seperti veeam/veritas/acronis/dsb

untuk opsi backup storage/server sedang dipertimbangkan oleh usernya, tapi diproritaskan mengugnakan software backup tersebut. mohon maaf tuan2 jika keliru kalimat saya
 
iya musti pake 2 layanan.. (dedicated server + server backup)
lebih baik lagi kalo 2 layanan tsb beda lokasi/provider.. tetapi dengan catatan berdekatan lokasinya agar koneksinya jg bagus.
 
backup yg saya maksud itu backup software untuk server seperti veeam/veritas/acronis/dsb
kalau maunya seperti ini ya berarti server backup nya beli dedicated server/vps sendiri lalu di install software yang di inginkan.
standar layanan backup provider biasanya hanya menggunakan protokol ftp/sftp/ssh saja dari default kontrol panel yangh mereka sediakan.
 
proxmox backup server ini free atau berbayar ya pak ?
agak bingung soalnya tulisannya opensource tapi di tab pricing juga ada harganya wkwk
ada 2 versi tuan, free dan berbayar. Yang berbayar dapat akses ke repository enterprise, saya sendiri tidak tahu bisa dapat apa sih dengan mengakses repository enterprise itu?
 
Back
Top