[ASK] Dedicated Server with backup

backup nya harus beda datacenter (beda lokasi) dan beda isp nya.
biar kalau ada gangguan gak down barengan.
 
Hallo tuan2 semua, salam kenal sebelumnya dari nubie yang baru bikin account.

Mau tanya sama tuan2 disini, mungkin ada refrensi terkait dedicated server yang punya backup buat servernya. karena ada kebutuhan tersebut buat antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

sebagai informasi server digunakan bukan untuk web, tapi untuk email server

Saat ini sudah nemu 1 provider yg menyediakan backup server, namun masih cari2 refrensi yang lain, mungkin tuan2 ada refrensi lain yang bisa saya cek.

Terima kasih tuan2 semuanya.
Sewa Dedicated + server backup (bisa DS/VPS)
tinggal setting saja backupnya
 
Paling mantep sewa cpanel hosting shared yg unlimited disknya aja om yg murah-murah, di lokal bnyk yg siapkan unlimited storage, dipake storage nya aja lewat ftp atau tinggal wget aja file zip backupnya.
 
Paling mantep sewa cpanel hosting shared yg unlimited disknya aja om yg murah-murah, di lokal bnyk yg siapkan unlimited storage, dipake storage nya aja lewat ftp atau tinggal wget aja file zip backupnya.
disk quotanya unlimited, inodes-nya yang limited... hanya trik marketing saja :21:
 
Paling mantep sewa cpanel hosting shared yg unlimited disknya aja om yg murah-murah, di lokal bnyk yg siapkan unlimited storage, dipake storage nya aja lewat ftp atau tinggal wget aja file zip backupnya.
pasti ini cuma bercanda, ya kan ? karena pasti sudah tahu kalau di hampir semua layanan shared hosting baik limited maupun unlimited dilarang digunakan untuk simpan file2 "backup" apa lagi untuk simpan istri simpanan ... hehehehe
 
pasti ini cuma bercanda, ya kan ? karena pasti sudah tahu kalau di hampir semua layanan shared hosting baik limited maupun unlimited dilarang digunakan untuk simpan file2 "backup" apa lagi untuk simpan istri simpanan ... hehehehe
Aman om klw cuma 600 gban selama ini, inodes paling kepake 10an wkwkwk.. saya juga kadang ke arah Hosting aja share file backupnya aman aja. Lebih banyak ke hosting dibagikan sih. Jadi berasa menggunakan cloud storage murah.

Eehh, emang bisa di suspend ya om, bukanya app bawaan jet backup juga auto save file backup di hosting nya juga dgn format yg sama kdg bertumpuk filenya karna harian wkwkwk kyk nimbun.

Selain cpanel shared hosting sebagai wadah, bisa juga pakai solusi vps storage yg murah (kadang lebih murah daripada hosting) udh dapat storage udh ratusan sampe TBan HDD.
 
Hallo tuan2 semua, salam kenal sebelumnya dari nubie yang baru bikin account.

Mau tanya sama tuan2 disini, mungkin ada refrensi terkait dedicated server yang punya backup buat servernya. karena ada kebutuhan tersebut buat antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

sebagai informasi server digunakan bukan untuk web, tapi untuk email server

Saat ini sudah nemu 1 provider yg menyediakan backup server, namun masih cari2 refrensi yang lain, mungkin tuan2 ada refrensi lain yang bisa saya cek.

Terima kasih tuan2 semuanya.
halo tuan, butuh layanan backup saja ?
mungkin bisa kontak saya untuk kebutuhan lengkapnya.
 
Paling mantep sewa cpanel hosting shared yg unlimited disknya aja om yg murah-murah, di lokal bnyk yg siapkan unlimited storage, dipake storage nya aja lewat ftp atau tinggal wget aja file zip backupnya.
cara cepat menyelesaikan masalah dengan menambah masalah :D :D
seperti yang sudah di jawab oleh mas @1stserver bahwa layanan shared hosting unlimited/limited itu tidak kebanyakan tidak diijinkan untuk menyimpan file backup. jika jawaban anda "boleh" itu hanya karena belum terkena razia si penyedia hosting saja.
ya gini kalau ketemu user yang "malas" membaca tos.
Eehh, emang bisa di suspend ya om,
bisa,
bukanya app bawaan jet backup juga auto save file backup di hosting nya juga dgn format yg sama kdg bertumpuk filenya karna harian wkwkwk kyk nimbun.
sistem jetbackup itu sekalipun anda bisa melihat hasil backup didalam cpanel, bukan berarti si file backup berada pada server cpanel itu sendiri, tapi biasanya mereka meletakan file backup di server ftp backup yang terpisah dengan server produksi. tidak ada gunanya meletakan file backup didalam 1 server itu sendiri, itu sama dengan bunuh diri. dan itu sudah di pikirkan oleh si penyedia hosting. jadi sekalipun si jetbackup nimbun file backup itu bukan nimbun di server itu tapi di server ftp backupnya. mau jalan setiap jam/hari itu sah2 saja.
 
cara cepat menyelesaikan masalah dengan menambah masalah :D :D
seperti yang sudah di jawab oleh mas @1stserver bahwa layanan shared hosting unlimited/limited itu tidak kebanyakan tidak diijinkan untuk menyimpan file backup. jika jawaban anda "boleh" itu hanya karena belum terkena razia si penyedia hosting saja.
ya gini kalau ketemu user yang "malas" membaca tos.

bisa,

sistem jetbackup itu sekalipun anda bisa melihat hasil backup didalam cpanel, bukan berarti si file backup berada pada server cpanel itu sendiri, tapi biasanya mereka meletakan file backup di server ftp backup yang terpisah dengan server produksi. tidak ada gunanya meletakan file backup didalam 1 server itu sendiri, itu sama dengan bunuh diri. dan itu sudah di pikirkan oleh si penyedia hosting. jadi sekalipun si jetbackup nimbun file backup itu bukan nimbun di server itu tapi di server ftp backupnya. mau jalan setiap jam/hari itu sah2 saja.
Mgkin bgitu ya karena belum ketauan aja dipantau makanya aman-aman aja nih file. Memang GK rekomended sih, namanya juga nyari murah-meriah cara mudah, yaps user indo sebagai pembeli mah malas baca TOS rata-rata. Paling Ask/Answer aja maennya. Kyk beli HP buku petunjuk mah abai aja, beli motor baru buku panduan mah tetap dalam bungkus plastik.

Solusi VPS storage aja gak repot-repot, lebih murah daripada shared hosting cpanel. Fitur klw di metode server saya gunakan copy file ke shared hosting dan VPS sekaligus karena bisa support multi arah ftp jadi lebih aman resiko kehilangan data. Tetap aman lebih baik, klw data memang penting.
 
Back
Top