[ASK] Disable Backdor dan Jumping

Status
Not open for further replies.
Hallo,,
jadi gini, gimana cara untuk supaya memblokir script php shell secara otomatis.
contoh phpshell : http://www.localroot.net/

terus gimana supaya server kita aman dari serangan metode jumping.
makasih

ibarat mau tahu rasa buah , maka makan dahulu buahnya
untuk methode penanggulangan , download scriptnya lalu copas isinya , blocking filenya dengan memanfaatkan isi code dari script tersebut memakai mod_security rules .

lakukan tester berkala sampai benar2 working blockingnya .
 
emm, untuk update sih mungkin selalu update terbaru, tp untuk yg dikatakan vishualhost tentang bloking code itu gmna caranya yah?
misal saya kumpulkan shell code trus bloking melalyi mod_security

thanks
 
@ciebal : biar bro vishual tuh yg jawab beginian , di tunggu aje jawabannya, kalo urusan security gini kayaknya bro vishualhost yg bisa jabarin detailnya... :) tapi kalo ga sepesifik ya temen2 bingung juga mau bantu gmn
 
konsep blocking nya bro ciebal jika sudah install mod_security , itu yg di block path url tujuan shell nya :

misal klo shell itu kan menggunakan path misal .php?act=a&cmd=v
itu sample aja bro, disesuaikan aja dengan url path dalam shell code tersebut , itu bisa buat blocking path2 yg niat dibuka oleh shell tersebut , klo mau bloking total file nya langusng bisa memakai regex pattern text dalam shell tersebut .
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top