[ASK] Disable Backdor dan Jumping


Status
Not open for further replies.

vishualhost

Expert 2.0
Hallo,,
jadi gini, gimana cara untuk supaya memblokir script php shell secara otomatis.
contoh phpshell : http://www.localroot.net/

terus gimana supaya server kita aman dari serangan metode jumping.
makasih
ibarat mau tahu rasa buah , maka makan dahulu buahnya
untuk methode penanggulangan , download scriptnya lalu copas isinya , blocking filenya dengan memanfaatkan isi code dari script tersebut memakai mod_security rules .

lakukan tester berkala sampai benar2 working blockingnya .
 

ciebal

Beginner 2.0
emm, untuk update sih mungkin selalu update terbaru, tp untuk yg dikatakan vishualhost tentang bloking code itu gmna caranya yah?
misal saya kumpulkan shell code trus bloking melalyi mod_security

thanks
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
@ciebal : biar bro vishual tuh yg jawab beginian , di tunggu aje jawabannya, kalo urusan security gini kayaknya bro vishualhost yg bisa jabarin detailnya... :) tapi kalo ga sepesifik ya temen2 bingung juga mau bantu gmn
 

vishualhost

Expert 2.0
konsep blocking nya bro ciebal jika sudah install mod_security , itu yg di block path url tujuan shell nya :

misal klo shell itu kan menggunakan path misal .php?act=a&cmd=v
itu sample aja bro, disesuaikan aja dengan url path dalam shell code tersebut , itu bisa buat blocking path2 yg niat dibuka oleh shell tersebut , klo mau bloking total file nya langusng bisa memakai regex pattern text dalam shell tersebut .
 
Status
Not open for further replies.

Top