<ASK> Domain Murah


Status
Not open for further replies.

youthanesia

Beginner 2.0
Master2, mau tanya nich...
kemaren aku berkunjung ke salah satu penyedia hosting+domain local. Trs aku dapet harga domain yang aku bilang super duper murah, harga .com hanya 3000 perak.
1. Naaaaaaaah...aku mo tanya, apa mang bener2 murah ?
2. Trs ada effect sampingnya ga ? :)D kayak obat ja)
3. Apa aku dapet akses buat control itu domain ?
4. udah segitu aja...:p

Aku coba langsung tanya ke CS-nya, tp pengen-nya tanya ke sini aja. Kali ja lebih jelas dan ada yang dah punya pengalaman disitu.

Thanks b4
 

tajidyakub

Apprentice 1.0
Quoted http://www.rumahosting.com/promo

# Domain Cuma Rp. 3000 / Tahun

1 Berlaku hanya untuk paket Super Irit dengan min. lama kontrak 1 tahun.

2 Berlaku hanya untuk tahun pertama saja dan tahun berikutnya akan dikenakan biaya normal.

3 Untuk mendapatkan promosi anda cukup memesan paket dan nantinya anda akan mendapatkan harga promosi yang berlaku.
Tidak ada yang aneh pak, itu kan promosi dari provider terkait.

1. Naaaaaaaah...aku mo tanya, apa mang bener2 murah ?
Bener-bener murah tentunya tidak ada, sudah ada patokan harga dari registrar, dan yang termurah tidak ada yang 3000 @tahun :D. Sebagai reseller domain pematokan harga (normal) adalah berdasarkan perhitungan masing-masing provider.

Kalau contoh kasus yang ini kan ada subsidi dalam masa promosi, kalau dilihat pada ketentuannya, untuk billing periode 1 tahun / 12 bulan, berarti subsidi untuk domain diambil dari harga hosting tahun pertama.

2. Trs ada effect sampingnya ga ? :)D kayak obat ja)
Harusnya gak ada, tahun depannya harga normal kan, (125rb @tahun atau harga berlaku pada saat anda melakukan perpanjangan domain)

3. Apa aku dapet akses buat control itu domain ?
Harusnya dapet :D, tapi untuk pastinya silahkan dikonfirm ke provider hosting dan domainnya.

Good luck :)
 

youthanesia

Beginner 2.0
Quoted http://www.rumahosting.com/promo



Tidak ada yang aneh pak, itu kan promosi dari provider terkait.



Bener-bener murah tentunya tidak ada, sudah ada patokan harga dari registrar, dan yang termurah tidak ada yang 3000 @tahun :D. Sebagai reseller domain pematokan harga (normal) adalah berdasarkan perhitungan masing-masing provider.

Kalau contoh kasus yang ini kan ada subsidi dalam masa promosi, kalau dilihat pada ketentuannya, untuk billing periode 1 tahun / 12 bulan, berarti subsidi untuk domain diambil dari harga hosting tahun pertama.



Harusnya gak ada, tahun depannya harga normal kan, (125rb @tahun atau harga berlaku pada saat anda melakukan perpanjangan domain)



Harusnya dapet :D, tapi untuk pastinya silahkan dikonfirm ke provider hosting dan domainnya.

Good luck :)
:p Klo orang jawa bilang : muarem tenaaaaaan ( puas )
Ha3x...thanks berat untuk input-nya Om...thanks
 

kadena

New Member
Harga termurah yg diijinkan ICANN $ 6.6, kalo ada harga di bawah itu berarti harga promo atau dirangkai satu paket dgn paket hosting
 

supremasi

New Member
kalo aku sih baru nemuin yg ini
* .com = 75rb/th
* .net = 65rb/th
* .org = 70rb/th
* .info = 67rb/th
di tanpalimit.com, kalo ada yg nemuin lebih murah tlg dishare ya
 
Status
Not open for further replies.

    
Top