[ASK] Edit dns reseller whm


Status
Not open for further replies.

bonbon

Poster 2.0
Aku punya WHM reseller yang gratis,aku mau coba2 jual ke temen-temen dulu.
tapi ada beberap masalah :

1.) cara rubah DNS gimana caranya? supaya ga keliatan asal hosting awalnya.
2.) Kalo kita jual gimana cara kirim e-mail kalo host dia sudah jadi.
Dari WHM cuman kirim ke e-mail kita kalo host sudah jadi.
Tapi ga kirim e-mail ke orang yang sewa host kita.


Terima kasih..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
bantu jawab nih :

1. Masukkan IP nya ke childname server di domain panel terlebih dahulu , kemudian tambahkan a record di DNS Zone melalui whm reseller anda ns1 dan ns2 .

Jgn lupa rubah emailnya, tanda @ ganti dengan "." --> titik

2. Selama whm reseller utamanya menggunakan email anda, otomatis pemberitahuan akan ke email anda.
 

nilamhost

Poster 2.0
Aku punya WHM reseller yang gratis,aku mau coba2 jual ke temen-temen dulu.
tapi ada beberap masalah :

1.) cara rubah DNS gimana caranya? supaya ga keliatan asal hosting awalnya.
2.) Kalo kita jual gimana cara kirim e-mail kalo host dia sudah jadi.
Dari WHM cuman kirim ke e-mail kita kalo host sudah jadi.
Tapi ga kirim e-mail ke orang yang sewa host kita.


Terima kasih..

bantu jawab deh boss :D

1. buat child NS aja dulu di domainnya dan nanti di whm tinggal di buat A record aja dgn nama ns1/ns2.domainsaya.com
2. kalo dari WHM pemberitahuannya cm ke email anda krn email anda yg terdaftar di WHM,bkn email client.
utk pemberitahuan ke client biasanya melalui billing,bkn dr WHM.
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Maksudnya kaya gini ya?

http://www.buyhttp.com/tutorials/whm-tutorials/edit_dns_zone.html

di whm aku ga ada DNS Functions >> Edit DNS Zone
cuman ada DNS Functions >> Edit Zone Templates.

Apa karena gratis jadi ga dapet.
iya betul seperti pada tutorial link di atas.. Edit DNS Zone.

Bisa jadi karena gratis.. jadi sengaja fitur tersebut gak diberikan.. mungkin untuk tujuan tertentu dari yang punya server itu sendiri ingin tetap diketahui siapa sebenarnya yg punya.. ;)
 

nyoman

Beginner 1.0
bantu jawab nih :

1. Masukkan IP nya ke childname server di domain panel terlebih dahulu , kemudian tambahkan a record di DNS Zone melalui whm reseller anda ns1 dan ns2 .

Jgn lupa rubah emailnya, tanda @ ganti dengan "." --> titik

2. Selama whm reseller utamanya menggunakan email anda, otomatis pemberitahuan akan ke email anda.
om ip apa yang dimasukin??
 
Status
Not open for further replies.

Top