[Ask] Error saat create account


Status
Not open for further replies.

bangibet

Beginner 2.0
maaf master2, saya mau nanya lagii..
saya mau bikin account baru di reseller saya, kok muncul error gini ya

Account Creation Status: failed
Sorry, a group for that username already exists.
itu cek usernamenya yg udah ada dimana ya?
soalnya saya cari2 di list account ga ada..

makasi sebelomnyaa..
 

bangibet

Beginner 2.0
kebetulan saya punya 2 reseller om..
berhubung yg 1 banyak masalah, jadi semua akun saya pindahin ke yg satunya lagi.
kalo di reseller yg sekarang ga ada user yg error itu :(
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalau dari errornya kemungkinan ada proses hapus user yang tidak sempurna, jadi group usernya masih ada. coba di cek lagi

salam,
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
hapus manual groupnya di console, groupdel namagroup. dengan asumsi bahwa namauser yang akan dibuat sama dengan nama group yang akan dihapus.

salam,
 

maseko

Apprentice 1.0
kemungkinan usernya sudah ada di server tersebut, kalau punya akses root dicek manual aja di /etc/passwd. Kalau reseller sebaiknya kontak yang punya root akses saja, atau create account dengan username beda aja.
 

bangibet

Beginner 2.0
kebetulan saya ga punya akses ke root. hehe..
namanya juga reseller nubii.. :D

btw barusan saya coba bikin akun pake username yg beda n berhasil..
makasi master.. :D
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
ada 2 kemungkinan :

1. username tersebut sudah ada di server utama, tanyakan ke root
2. Dns nya ter keep di server, sehingga contact root nya pastikan username itu bila tidak ada yg memakai, minta untuk delete dns zone nya.
 
Status
Not open for further replies.

Top