[ASK] Error VPS 500



Status
Not open for further replies.

ndaroini

Beginner 1.0
mastah, nubie minta tolong nih. kan aku baru belajar make vps.untuk control panelnya aku make kloxo, beberapa hari masih aman saja, memori terpakai sekitar 180MB, nah hari ini tiba2 pemaiakan melonjak menjadi 200MB dan blog yang ku pasang disana gak bisa diakses, error 500.

VPS yang aku pake make ram 512MB burst 1GB. kira kir akenpa ya?
 

voezie

Hosting Guru
mastah, nubie minta tolong nih. kan aku baru belajar make vps.untuk control panelnya aku make kloxo, beberapa hari masih aman saja, memori terpakai sekitar 180MB, nah hari ini tiba2 pemaiakan melonjak menjadi 200MB dan blog yang ku pasang disana gak bisa diakses, error 500.

VPS yang aku pake make ram 512MB burst 1GB. kira kir akenpa ya?
Cek pengunjungnya, apakah ramai juga ? klo pengunjungnya ramai ya otomatis naik menggunaan memory nya, tapi jika pengunjungnya cuma Tuan aja (baca: sepi), ya ditanyakan ke penyedia vps nya, siapa tau tetangga sebelah (baca: vps user lain) yang berada dalam satu server sedang tinggi penggunaan memory-nya.
 

ndaroini

Beginner 1.0
Cek pengunjungnya, apakah ramai juga ? klo pengunjungnya ramai ya otomatis naik menggunaan memory nya, tapi jika pengunjungnya cuma Tuan aja (baca: sepi), ya ditanyakan ke penyedia vps nya, siapa tau tetangga sebelah (baca: vps user lain) yang berada dalam satu server sedang tinggi penggunaan memory-nya.
belum ada pengunjungnya, masih dalam tahap tes saja. tadi baru bisa diakses setelah vpsnya direstart
 

ndaroini

Beginner 1.0
Error 500 coba cek di .htaccess nya pak ..
isi htaccess seperti ini pak,
###Start Kloxo PHP config Area
###Please Don't edit these comments or the content in between. kloxo uses this to recognize the lines it writes to the the file. If the above line is corrupted, it may fail to recognize them, leading to multiple lines.
<Ifmodule mod_php4.c>
php_value error_log /home/admin/__processed_stats/themes4free.info.phplog
php_value upload_max_filesize 2M
php_value max_execution_time 30
php_value max_input_time 60
php_value memory_limit 32M
php_value post_max_size 8M
php_flag register_globals off
php_flag display_errors off
php_flag file_uploads on
php_flag log_errors off
php_flag output_buffering off
php_flag register_argc_argv on
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag magic_quotes_sybase off
php_flag mysql.allow_persistent off
php_flag register_long_arrays on
php_flag allow_url_fopen on
php_flag cgi.force_redirect on
php_flag enable_dl on
</Ifmodule>
<Ifmodule mod_php5.c>
php_value error_log /home/admin/__processed_stats/themes4free.info.phplog
php_value upload_max_filesize 2M
php_value max_execution_time 30
php_value max_input_time 60
php_value memory_limit 32M
php_value post_max_size 8M
php_flag register_globals off
php_flag display_errors off
php_flag file_uploads on
php_flag log_errors off
php_flag output_buffering off
php_flag register_argc_argv on
php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag magic_quotes_sybase off
php_flag mysql.allow_persistent off
php_flag register_long_arrays on
php_flag allow_url_fopen on
php_flag cgi.force_redirect on
php_flag enable_dl on
</Ifmodule>

###End Kloxo PHP config Area


# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress


masalah plugin mungkin? kapan hari ada juga salah satu web klien yang seperti itu.
coba disable dulu semua pluginnya om.
plugin juga bisa menjadi masalah ya? aku baru pasang robot robotan, stt2 sama seo alrp + aki ismet, tapi coba dulu pak. makasih infonya

biasanya banyak banyak file yang dibuka bisa juga... coba aja di reboot vpsnya.. normal kembali atau tidak..
abis reboot jadi normal. untuk liat file/proses yang berjalan dimana ya pak?

coba RAM nya di upgrade dulu..itu sepertinya load tinggi
saya make ram 512, burst 1gb. pas ngadat itu aku liat make "free -m" ama di panel vps terpakai sekitar 200mb

sepertinya itu problem di PHP atau webservernya.. coba cek lagi konfigurasinya, kemungkinan ada yg berubah :D
sehari sebelumnya aku install csf. apa karena ini ya? untuk uninstallnya bagaimana ya?
 

tokohosting

Expert 1.0
ga tidak ada pengaruh dengan csf.. csf hanya firewall, kalau berarti di reboot normal, berarti benar, IO vps nya sibuk... jadi error.. coba jalanin perintah ini

cat /proc/user_beancounters buat liat limit nya, mungkin vpsnya terlalu dilimit sehingga sewaktu sibuk sedikit malah error semua..

ini vpsnya buat pemakaian pribadi yah? kalau pemakaian pribadi saya saranin sih lighttpd daripada apache, lebih cepat. dan penggunaan memorynya sedikit, saya sendiri cuman habis 90 MB hehehe :D.. dengan mysqld di skip-innodb.
 
Status
Not open for further replies.

Top