[Ask] Get data back Pada Disk Yang Sudah Terinstall

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Pagi teman-teman, izin bertanya dikit
Saya punya sebuah HDD seagate 500GB, sebelumnya terinstall OS Windows 7 64 bit,
Karena sebuah kebutuhan urgent malam-malam kemarin HDD tersebut terpaksa saya reinstall dengan centos-7 64 bit
Hari ini saya membutuhkan sebuah data dan baru keingat jika data tersebut ada pada HDD yang telah saya reinstall dengan OS centos-7

Pertanyaannya, apakah data-data tersebut masih bisa diambil dengan get databack, apakah ada yang pernah coba?
Saya belum coba karena kondisi mesin yang menggunakan HDD tersebut sedang aktif, rencana jika masih bisa akan saya siapin unit lain untuk backup sebelum shutdown

Info tambahan HDD tersebut ketika pakai OS Windows-7 ada dua partisi (C OS dan D data), dan kebetulan data yang saya butuhkan ini kesimpan di C tepatnya di folder download


Terimakasih banyak sebelumnya
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
recovery data bisa om... tanpa harus kehilangan os dan data sekarang...
semua data yg terhapus atau terformat bisa dipanggil kembali

NB : " LOW LEVEL FORMAT " TAK DAPAT DI RECOVERY

saya sering kok panggil data saya di harddisk atau flashdisk...
 

kyuichi

Poster 2.0
Pagi teman-teman, izin bertanya dikit
Saya punya sebuah HDD seagate 500GB, sebelumnya terinstall OS Windows 7 64 bit,
Karena sebuah kebutuhan urgent malam-malam kemarin HDD tersebut terpaksa saya reinstall dengan centos-7 64 bit
Hari ini saya membutuhkan sebuah data dan baru keingat jika data tersebut ada pada HDD yang telah saya reinstall dengan OS centos-7

Pertanyaannya, apakah data-data tersebut masih bisa diambil dengan get databack, apakah ada yang pernah coba?
Saya belum coba karena kondisi mesin yang menggunakan HDD tersebut sedang aktif, rencana jika masih bisa akan saya siapin unit lain untuk backup sebelum shutdown

Info tambahan HDD tersebut ketika pakai OS Windows-7 ada dua partisi (C OS dan D data), dan kebetulan data yang saya butuhkan ini kesimpan di C tepatnya di folder download


Terimakasih banyak sebelumnya
Pernah saya handle gnian untuk pelanggan corporate, intinya klo di sisi saya selama itu HD ga di wipe total masih bisa ada kemungkinan 50% di "intip" isinya dan direcover. Di wipe 1x saja sudah bikin stress apalagi wipe bbrp x dan teknik wipe yg military grade itu komputer saya udah nyerah :77:

Dulu bbrp thn lalu (sptnya sih 10thn lalu) :24: Harddisknya pak onno w purbo juga bermasalah, saya saranin coba direcover dng software khusus tp entah apa beliau ngelakuin apa udah ngiklasin hampir 1TB isinya.:rolleyes:

Klo gnian di jerman, usa, udah ada jasa profesionalnya sejak lama, yg jelas biayanya setara minimal 1 nmax baru lah minimum :24:
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Pernah saya handle gnian untuk pelanggan corporate, intinya klo di sisi saya selama itu HD ga di wipe total masih bisa ada kemungkinan 50% di "intip" isinya dan direcover. Di wipe 1x saja sudah bikin stress apalagi wipe bbrp x dan teknik wipe yg military grade itu komputer saya udah nyerah :77:

Dulu bbrp thn lalu (sptnya sih 10thn lalu) :24: Harddisknya pak onno w purbo juga bermasalah, saya saranin coba direcover dng software khusus tp entah apa beliau ngelakuin apa udah ngiklasin hampir 1TB isinya.:rolleyes:

Klo gnian di jerman, usa, udah ada jasa profesionalnya sejak lama, yg jelas biayanya setara minimal 1 nmax baru lah minimum :24:
saya sdh sering recovery data harddisk ..kalo harddisk 1TB emang bth waktu lama .. mungkin sekitar 1hari. tergantung isi dari hardisknya ..

dan satu hal yang wajib diketahui ..

hasil scan recovery data tidak dapat disimpan langsung di harddisk yang direcovery..
hasil scan hanya dapat disimpan di harddisk yang ke-2

Saran:
Pilih extensi file yang penting saja
misal jpg zip dll

soalnya hasil scan yang fullscan memunculkan file yang tidak perlu / sampah atau jg file yang tdk dapat dihapus dg KLIK KANAN - Deleted

sebenarnya kalo tingkat web master pasti bisa recovery sendiri .
karena web master ngerti jalankan program


Program Recovery dapat di download di google

cari RECOVERY MY FILE

PASTI BISA KOK !
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
yg jelas biayanya setara minimal 1 nmax baru lah minimum :24:
Karena data itu berharga, uang bisa dicari data tidak bisa
Oleh sebab itu backup itu sama berharganya dengan yang utama

Saran:
Pilih extensi file yang penting saja
misal jpg zip dll
soalnya hasil scan yang fullscan memunculkan file yang tidak perlu / sampah atau jg file yang tdk dapat dihapus dg KLIK KANAN - Deleted
Thanks sarannya,
Sebetulnya saya mau ambil satu file db (extensi .sql) di folder download
Karena biasanya saya tidak ada simpan data-data di PC langsung tapi simpan di storage (NAS), tapi yang ini kemarin kelewat mindahinnya setelah export data dan baru keingat ketika sudah reinstall dan butuh
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Ya coba di recovery sendiri ... gk perlu koneksi internet kok.
klo hdd 1Tb Paling 1 hari. itu pun bisa ditinggal kok.
seperti scan virus gitu
 

    
Top