[ASK] Gimana cara cek keamanan website ?


Status
Not open for further replies.

Vuska

New Member
Halo, saya masih nubie di sini... moga ga salah room.

gini, yang saya butuh informasi tuh adalah gimana yah caranya kita jaga dan kita tau kalo website kita masih aman, belum terhacked ??

saya agak parno juga ttg hal ini karena beberapa hari lalu website saya glitztronic.com di suspend dan ga bisa direactivate lagi oleh domain provider dengan alasan phishing yang bahkan saya ga dikasih peringatan sama sekali sebelum disuspended.

Saya bukan ahli php maupun mysql, saya sama sekali ga sadar kalo web saya ada yg gunakan u/ aktivitas phishing. Dan saya butuh tau gimana biar lain kali saya bisa cepet tau/sadar kalo ada yg seperti itu.

Saya cek satu2.. dan akhirnya nemu kalo website sy yg pake joomla 1.015 ini kena sql injection di jos redirect nya...

hilang domain saya.. :(

Mohon tips nya buat hal2 ini, biar next time saya ga dikerjain begini.... hiks, sial banget, toko online saya jadi angus domainnya.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Halo, saya masih nubie di sini... moga ga salah room.

gini, yang saya butuh informasi tuh adalah gimana yah caranya kita jaga dan kita tau kalo website kita masih aman, belum terhacked ??

saya agak parno juga ttg hal ini karena beberapa hari lalu website saya glitztronic.com di suspend dan ga bisa direactivate lagi oleh domain provider dengan alasan phishing yang bahkan saya ga dikasih peringatan sama sekali sebelum disuspended.

Saya bukan ahli php maupun mysql, saya sama sekali ga sadar kalo web saya ada yg gunakan u/ aktivitas phishing. Dan saya butuh tau gimana biar lain kali saya bisa cepet tau/sadar kalo ada yg seperti itu.

Saya cek satu2.. dan akhirnya nemu kalo website sy yg pake joomla 1.015 ini kena sql injection di jos redirect nya...

hilang domain saya.. :(

Mohon tips nya buat hal2 ini, biar next time saya ga dikerjain begini.... hiks, sial banget, toko online saya jadi angus domainnya.
Kalau soal begini, coba baca TOS / SLA-AUP dari providernya
dan pengguna joomla memang harus waspada terus, harus sering diupate, biar engga kena hack
 

Vuska

New Member
Tapi apa memang seperti itu yah?, tanpa email warning dulu langsung maen suspend ?
Kalo suspend terus saya bisa open suspendnya sih ga papa, ini ga bisa.

Yg pusing itu bukan harga domainnya tapi nama domainnya T_T
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Tapi apa memang seperti itu yah?, tanpa email warning dulu langsung maen suspend ?
Kalo suspend terus saya bisa open suspendnya sih ga papa, ini ga bisa.

Yg pusing itu bukan harga domainnya tapi nama domainnya T_T
ya bisa aja
kalo emang dirasa perlu urgent, ya engga diwarning
 

Vuska

New Member
berarti sungguh tidak enak buat pemilik domain yg notabene ga terlalu ngerti dgn hal ini, karena gimanapun juga para hacker banyak dimana2 dan hacker yg jahat seperti itu akan selalu mencari celah.

ga adil buat pemilik nama domain, karena kemampuan hacker ini di luar kemampuan mereka. :(
 

bedebah

Apprentice 2.0
Halo, saya masih nubie di sini... .
Sebaiknya Anda jangan pake istilah itu. Biasa ajah. Kita sama2 belajar di sini Oom...

Gini...
Account hosting diterminate, bukan berati domain hilang.
Coba koordinasi dengan hoster Anda.
Harusnya mereka memberiken akses kepada Anda untuk mengelola domain Anda.
Itu hak Anda, karena Anda sudah membeli domainnya. Dan, saya yakin, pelanggaran penggunaan server (dalam hal ini ternyata Anda tidak melanggar) tidak seharusnya menyebabken domain dibumihangusken :D
Nah... jika sudah, Anda tinggal pesan paket hosting lagi, boleh di hoster tsb atau pindah hoster.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top