[Ask] Gimana jika Reseller Doman BANGKRUT


Status
Not open for further replies.

HiDEident

Beginner 1.0
mari berandai andai (semoga tidak terjadi)

misalkan saya beli domain dari webhoster PTAPASAJA.COM ,
kemudian saya dapat URL untuk manage domain di : http://domain.ptapasaja.com yang isinya sama kayak http://ptapasaja.myorderbox.com --> www.foundationapi.com

setaun kemudian PTAPASAJA.COM bangkrut, gimana caranya saya bisa memanage lagi domain saya? (misal mau edit DNS, ubah whois dll)

andaikan domain saya , sengaja saya LOCK ,
kemudian saya mau TRANSFER ke RESELLER domain yang lain, gimana cara UNLOCK nya, kalo PTAPASAJA.COM udah bangkrut..

Mohon penjelasan dari rekan2 webhoster...
 

HiDEident

Beginner 1.0
directi ?

bisa bikin surat permohonan pindahan

asal data email dan lain lain sama
iya, kalo liat dari whois nya sih : DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD

kirim surat permohonannya langsung ke directi gitu?

any url explain this matter?

Thanks info nya mas rendy...
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
selama dirimu bisa menunjukkan bukti kepemilikan domain tersebut, its ok untuk kontak directi untuk memohon meminta domain tersebut
 

pemula_web

Apprentice 1.0
bagaimana soal reseller stargatenic om ?
ada yg pernah ngalamin ga ??
gak tau yah saya domain namenya ada tulisan stargatenic itu top resellernay bkn ?
 

imlek

Poster 1.0
Kalo reseller bangkrut, langsung contact registrar-nya.
Asal data domain benar dan valid, mereka akan bantu (Dlm konteks registrar-nya helpful).... :)
 

bedebah

Apprentice 2.0
Yang saya tahu, saat indohoster kolaps, banyak klien yg kehilangan domain dibantu oleh BaliOrange menarik domain mereka kembali, dan kemudian mereka host di sana.
Satu langkah promosi yang hebat.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top