[Ask] How much Profit per Server you get?


Status
Not open for further replies.

Es Cendol

Apprentice 1.0
Hallo rekan-rekan sebangsa & setanah air,

Langsung aja ya, saya mau nanya nieh, berapa sih profit yang diambil oleh perusahaan/bisnis saudara untuk per server-nya?
Maklum saya masih pemula banget didunia hosting terkhususnya masalah keuangan (secara saya bukan orang ekonomi atau akuntansi maupun management jd blank soal ginian :D). Meski sudah hampir 6 bulan menjadi reseller sebuah provider hosting, namun perhitungan keuangan saya masih acak2an dan untuk masalah pemasukkan asal gak nombok aja :(
Mohon saran dan masukkannya yah mastah-mastah semua ^^

Salam sukses,
 

PusatHosting

Hosting Guru
Macem2 bos kalau server penuh bisa untung 100% bahkan banyak yang lebih
bikin target misalkan
paket A = target 10 klien/bulan baru isa tutup biaya server
paket B = target 5 klien/bulan baru isa tutup biaya server
 

Leone

Beginner 2.0
Benar kata mas PusatHosting, juga harus mengetahui Spesifikasi Server nya bagaiman baru bisa tau berapa profit maksimal yang bisa didapatkan :)
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Menurut saya profit per server bisa diset tergantung beberapa faktor:
-- Biaya Investasi (beli server)
-- Biaya Operasi (sewa colo + license + staf per bulannya)
-- Biaya Promo dan lain-lain
-- Spesifikasi Server juga menentukan (kalau server bagus account bisa banyak otomatis profit makin tinggi)
-- Typical Client juga menentukan (kalau webnya banyak yg haus CPU atau memory maka server hanya bisa menampung sedikit account, profit jadi lbh kecil) .. gak tahu ya kalau sudah pakai CloudLinux (saya masih dalam taraf testing ....hehehehe)
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Makasih rekan2 buat share-nya, btw saya juga mo menanyakan, minimal profit rata2 ambil berapa % dari total biaya produksi ya?

Salam sukses selalu :)
Sebetulnya tidak ada acuan yang baku bro tergantung strategi masing2 ... Tips dari saya sih kalau bisnis masih kecil ya ambil profit kecil saja jadinya harga bisa diset lebih murah dan harapannya klien cepat tumbuh lebih banyak. Ntar kalau bisnis sudah lumayan gede... profit dinaikkan bolehlah, tetapi kualitas layanan tetap dijaga. Sukses bro :)
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
tergantung trik, strategi marketing lah kalo itu.........

Punya server dan website tapi tidak di promosikan dan trik marketing yg abal2 beda dengan .....

Reseller yg aktif promosi ....... :)
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Sebetulnya tidak ada acuan yang baku bro tergantung strategi masing2 ... Tips dari saya sih kalau bisnis masih kecil ya ambil profit kecil saja jadinya harga bisa diset lebih murah dan harapannya klien cepat tumbuh lebih banyak. Ntar kalau bisnis sudah lumayan gede... profit dinaikkan bolehlah, tetapi kualitas layanan tetap dijaga. Sukses bro :)
makasih bro buat tips nya
sukses jg bro ;)

tergantung trik, strategi marketing lah kalo itu.........

Punya server dan website tapi tidak di promosikan dan trik marketing yg abal2 beda dengan .....

Reseller yg aktif promosi ....... :)
duh menohok banget ini bro, scr web site kami blm dipromosikan dengan gencar :(
btw, gmn caranya promo disini ya?
 
Status
Not open for further replies.

Top