[ask] HTTP 403 - Forbidden



Status
Not open for further replies.

sampepuas

Beginner 2.0
pagi..
waktu buka web ada muncul error ini : HTTP 403 - Forbidden
ini kenapa ya ? kalo saya cek di cpanel, Log, Error Lognya isinya seperti ini :

Permission denied: /home/contoh/public_html/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable

kalo saya liat di file .htaccess-nya permissionnya : 644

isi file .htaccess-nya kayak gini :

# -FrontPage-

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthName contoh.com
AuthUserFile /home/contoh/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/contoh/public_html/_vti_pvt/service.grp


solusinya gimana ya ?

thanks..
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
pagi..
waktu buka web ada muncul error ini : HTTP 403 - Forbidden
ini kenapa ya ? kalo saya cek di cpanel, Log, Error Lognya isinya seperti ini :

Permission denied: /home/contoh/public_html/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable

kalo saya liat di file .htaccess-nya permissionnya : 644

isi file .htaccess-nya kayak gini :

# -FrontPage-

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthName contoh.com
AuthUserFile /home/contoh/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/contoh/public_html/_vti_pvt/service.grp


solusinya gimana ya ?

thanks..
Coba di chek keseluruhan file permisionnya
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kalo servernya pake suPHP chmod folder 755 dan file 644 udah bener
nah masalah kalo tidak suPHP di chmod gt malah error
 

dpnux

Expert 1.0
suPHP apaan tuh ?
Skrip phpnya jalan dijalankan di bawah username yang memiliki skrip, tidak pakai settingan usernya Apache.

Ada dua mas sebabnya:
1. coba check permission public_html nya
2. kudu reinstall FrontPage extension kalau pake CPanel :)
 

ramadoni

Apprentice 1.0
menyimak dulu deh... TS sempet nanya juga ke saya via japri, tapi kurang bisa ngasih solusi saya... mudah2an di sini ketemu permasalahannya... sekalian buat belajar saya juga =)
 
Status
Not open for further replies.

Top