[ask] IP Selalu Ke BANNED


Status
Not open for further replies.

shadows

Poster 2.0
Tuan mau tanya nih ..
kenapa ya selalu banyak IP ke banned di server VPS saya , khusus'a IP klien saya Tuan
sudah ada yang komplain nih masalah IP nya yg selalu ke Banned :(

padahal IP klien saya sudah saya allow and whitelist di server saya tapi kenapa selalu ke banned ya ?!

mohon pencerahannya :)
 

shadows

Poster 2.0
salah login trus kayaknya.. atau malah mencoba hacking tetapi mental trus :D
waduh kalo klien untuk ngehack si ga mungkin Tuan
kalo IP yang laen coba2 si banyak yg di banned

tapi masalah'a itu klien saya IP ke banned trus

apa lagi ya yg harus di setting :(
 

tokohosting

Expert 1.0
waduh kalo klien untuk ngehack si ga mungkin Tuan
kalo IP yang laen coba2 si banyak yg di banned

tapi masalah'a itu klien saya IP ke banned trus

apa lagi ya yg harus di setting :(
ga mungkin kalau firewallnya ngeblock tanpa alasan yang jelas.. coba dilihat di log nya.. mungkin apa gitu.. saya juga dapet banyak ip yang di blok gara gara mau mbobol service dovecot... tapi ada firewall jadi keblok ipnya.. sekitar 10 an kalau ga salah..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
paling sering itu krn mod_security pake default configuration, jadi banyak ip terblokir....., coba di kosongkan dulu atau customize mod_sec nya
 

shadows

Poster 2.0
ga mungkin kalau firewallnya ngeblock tanpa alasan yang jelas.. coba dilihat di log nya.. mungkin apa gitu.. saya juga dapet banyak ip yang di blok gara gara mau mbobol service dovecot... tapi ada firewall jadi keblok ipnya.. sekitar 10 an kalau ga salah..
ya kalo itu si udah pasti Tuan saya setting firewall untuk cegah flood
masalah'a cuma 1 IP klien saya ini Tuan yg trobel , yg lain si ga masalah
setiap di mau akses dan update site'a pasti k blok padahal ga ngelakuin yg aneh2 :(

paling sering itu krn mod_security pake default configuration, jadi banyak ip terblokir....., coba di kosongkan dulu atau customize mod_sec nya
ok Tuan tnx saran'a :)
ada tuts'a ga Tuan custom mod_security ?!
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Coba di kosong kan aja dulu mod_sec nya --> no configuration ...

dan flush all block ...

cek perkembangannya apakah masih kena block ....Ip nya
 
Status
Not open for further replies.

Top