[ask]kenapa situs tidak di index oleh google?



Status
Not open for further replies.

am3n

Apprentice 1.0
situs ini menggunakan joomla 1.5, file robots.txt normal bawaan joomla,
sudah pasang plugin untuk generate sitemap. sudah add ke google.com/webmaster

tapi anehnya situs nya ngga muncul di google dengan keyword "site:namasitus.com" pdhal blog/situs lainnya di server yang sama itu nga masalah.

bisa dikasih sedikit petunjuk ??

TIA
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
situs ini menggunakan joomla 1.5, file robots.txt normal bawaan joomla,
sudah pasang plugin untuk generate sitemap. sudah add ke google.com/webmaster

tapi anehnya situs nya ngga muncul di google dengan keyword "site:namasitus.com" pdhal blog/situs lainnya di server yang sama itu nga masalah.

bisa dikasih sedikit petunjuk ??

TIA
IMO, google lebih percaya sama situs yang umurnya lebih lama.

kalo saya, setelah bikin situs baru biasanya gak pernah didaftarin ke google, cukup bikin link aja di situs yang udah ada (kalo udah ke-indeks linknya dihapus).

atau cara lainnya bikin konten di aboutus.org (tinggal klik dari whois.domaintools).

1-2 hari udah diindeks google
 

ewwink

Poster 2.0
@am3n
banyakin backlink pasti cepat terindek dan klo ga teridex setelah satu bulan lemungkinan besar domainnya dibanned ma google
 

am3n

Apprentice 1.0
@Mas Hady,
umurnya sudah 3bulan, tapi yang punya situs baru dateng ke saya jumat kemarin dan komplain situs dia nga ada di google?

@ruangweb n ewwink, thanks atas sarannya untuk bikin backlink, gw dah kasih saran untuk ownernya untuk masuk ke forum yang sejenis dengan situs dia ... tapi ya terserah dia sih..

aboutus.org ya?? dah tau sejak lama sih.. tapi blm pernah nyoba..

update: sitemap saya sudah masuk ke Google/Webmaster (google lihat 17 page) tapi blm di index
 

PusatHosting

Hosting Guru
kalau begitu ada satu lagi bos, umumnya pencarian dengan menggunakan tipe site:namasitus.com dan site:www.namasitus.com berbeda hasilnya. site saya dengan menggunakan ke 2 tipe tsb berbeda hasil yang satu bisa terindex sampai 6XX pages dan yang satunya hanya 6 gelintir pages.

ada yang bilang juga faktor susah-isme, crawler lelah kali karena jarak tempur menuju server amat jauh sehingga umumnya LEBIH DEKAT LEBIH BAIK, tapi mungkin jika jurus masih belum memberikan hasil signifikan maka LANJUTKAN dengan link building spt saran para master diatas, eits jangan patah semangat bos layaknya sang GARUDA dan BANTENG yg slalu bersemangat. hihihi

:)
 
Last edited:

ewwink

Poster 2.0
link building sudah dibuat dari 2 situs yang punya PR 4 dan 3
artikel di aboutus.org sudah dibuat
tinggal tunggu waktu
wah kurang klo segitu, ga usah berPR gede minimal 20 link lah selain social bookmarking kaya digg, mixx, technoraty, stumbleupon dll.
 

am3n

Apprentice 1.0
akhirnya situs nya muncul juga di google setelah di buat sitemap, dan melakukan permintaan reconsideration ke google (gw dapat email dari google klo permintaan reconsideration diterima dan mereka akan cek situs tsb)

case closed
 
Status
Not open for further replies.

Top