ASK-konfigurasi domain untuk pembelian paket reseller kedua


Status
Not open for further replies.

sinji

Apprentice 1.0
master semua saya mau tanya lagi...maklum nubie :)
Saya punya akun reseller dr sbuah penyedia reseller hosting..dan kini paket yg saya beli itu sudah mau habis,,trus kalo q hitung2 kalo q pilih upgrade malah jatuhnya lebih mahal..makanya q lebih memilih beli satu paket lagi saja..
nah yang saya mau tanyakan konfigurasi paket kedua ini gmna? kan kalo beli paket baru harus masukkan nama domain..apa yang harus q isi disana?apa nama domainnya sama dgn yg pertama atau domain lain?
trus kalo nama domainnya sama apa perlu settingan khusus d WHM yg kedua nanti..takutnya ada bentrok dgn paket yg pertama

Mohon bantuannya ya..
 

bonbon

Poster 2.0
nah yang saya mau tanyakan konfigurasi paket kedua ini gmna? kan kalo beli paket baru harus masukkan nama domain..apa yang harus q isi disana?apa nama domainnya sama dgn yg pertama atau domain lain?
Bisa sama bisa beda terserah.
Tapi karena Ipnya sama jadi ga usah buat name server lagi di domain. Yang ns1 dan ns2

trus kalo nama domainnya sama apa perlu settingan khusus d WHM yg kedua nanti..takutnya ada bentrok dgn paket yg pertama
settingnya sama kaya tambah server baru, kan Setup Remote Access Key beda jadi ga bakal bentrok.
 

mentariweb

Apprentice 2.0
master semua saya mau tanya lagi...maklum nubie :)
Saya punya akun reseller dr sbuah penyedia reseller hosting..dan kini paket yg saya beli itu sudah mau habis,,trus kalo q hitung2 kalo q pilih upgrade malah jatuhnya lebih mahal..makanya q lebih memilih beli satu paket lagi saja..
nah yang saya mau tanyakan konfigurasi paket kedua ini gmna? kan kalo beli paket baru harus masukkan nama domain..apa yang harus q isi disana?apa nama domainnya sama dgn yg pertama atau domain lain?
trus kalo nama domainnya sama apa perlu settingan khusus d WHM yg kedua nanti..takutnya ada bentrok dgn paket yg pertama

Mohon bantuannya ya..
Si Mas nya mau nambah paket baru apa perpanjangan paket? kalo saya tangkap dari penjelasannya mengarah ke perpanjangan paket.
kalo perpanjangan tinggal kontak upline nya aja...
 

sinji

Apprentice 1.0
bukan perpanjang..tp beli paket baru,jd ip juga beda nantinya..nah yg q tanyakan settingan domain d paket baru ini gmana?
 

cpserv

Expert 1.0
kayaqnya nama domainnya sama juga gpp deh. ntar tinggal tambahin A sama NS record baru di dns servernya. biar yg lama tetep pake yg lama, yg baru pake ip baru tapi domain ga ganti. gitu bukan? saya nangkepnya sih gitu. hehehe udah ditanya ke uplinenya? harusnya mereka yg lebih ngerti.
 

xphones

Expert 1.0
1. Untuk account yang pertama yang sudah berjalan normal jangan diapa2kan dulu. biarkan berjalan apa adanya
2. order reseller yang baru tinggal order saja langsung dengan memakai nama domain yang sama.
3. Setelah account reseller yg baru sudah aktif tinggal set name server yang baru misal ns3 dan ns4.domain.com di whm yang baru.
4. Masuk ke panel domain dan tambahkan child name server ns3 dan ns4 dengan ip sesuai dengan account reseller yg baru tadi
5. Di whm yang lama tambahkan A record yang mengarah ke IP whm yang baru tadi.

Selesai... kalau masih bingung bisa minta bantuan upline untuk membimbing step by stepnya.
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
paling enak ya kontak upline ...minta discount untuk upgrade supaya nilainya sama dengan order baru... kali aja bisa :)
 

sinji

Apprentice 1.0
1. Untuk account yang pertama yang sudah berjalan normal jangan diapa2kan dulu. biarkan berjalan apa adanya
2. order reseller yang baru tinggal order saja langsung dengan memakai nama domain yang sama.
3. Setelah account reseller yg baru sudah aktif tinggal set name server yang baru misal ns3 dan ns4.domain.com di whm yang baru.
4. Masuk ke panel domain dan tambahkan child name server ns3 dan ns4 dengan ip sesuai dengan account reseller yg baru tadi
5. Di whm yang lama tambahkan A record yang mengarah ke IP whm yang baru tadi.

Selesai... kalau masih bingung bisa minta bantuan upline untuk membimbing step by stepnya.
nambah A record buat apa mas bro?bukannya ga ada hubungannya antra reseller satu dan yg kedua
 

xphones

Expert 1.0
nambah A record buat apa mas bro?bukannya ga ada hubungannya antra reseller satu dan yg kedua
Susah njelasinnya dengan kata2 mas bro.. :D intinya kalau tidak ditambahkan A record di whm dimana web utama kita berada maka nantinya client mas bro yang menempati ip/whm yg baru maka domainnya susah resolve karena di whm utama inilah yang mengendalikan dns website kita dan web2 client..
 
Status
Not open for further replies.

Top