[ASK] Leptop Dell Inspiron 15 5000 charge putus-nyambung


Status
Not open for further replies.

masbon

Beginner 1.0
Ini kenapa ya laptop saya kok charge nya masuk putus?

Gejala :
- Lampu indikator charge berwarna putih ( sebelumnya kalau batrai belum 100% warnanya kuning dan berwarna putih kalau batrai udah full)
- salah satu port usb ada arus listrik nya saat laptop dimatikan

Pertama kejadian dulu saya iseng2 nemu kipas pendingin leptop nah saya pasang deh tuh kipas ke leptop lalu agak lama kemudian penyakitnya muncul dan port yg buat nancepin kipasnya jadi ada arus listrik nya walaupun dalam keadaan leptop mati. Pernah saya tes leptop saya matikan selama 3hr dan ternyata madih keluar juga arusnya. Padahal laptop ini baru beli belum ada 3 bulan. Dan sayangnya lagi saya belinya online

Laptop Dell inspiron 15 5000

Mohon bantuannya. Terimakasih

Penampakan Video

 

Milea Adnan

Apprentice 1.0
maksudnya arus listrik itu nyetrum ?
kalau baru 3 bulan, bawa aja ke service center resmi nya Dell.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
rawan ga sih beli laptop online, dalam pengiriman ini bisa aja kebanting atau ketindih,
coba klaim aja garansinya ke service center terdekat
 

masbon

Beginner 1.0
maksudnya arus listrik itu nyetrum ?
kalau baru 3 bulan, bawa aja ke service center resmi nya Dell.
Contohnya seperti ini. Dalam keadaan laptop saya mati dan saya tancepin flashdisk, led flashdisknya pun nyala buat nge charge hp pun juga bisa.

Wah susah juga ya kalau harus ke service center, jauh soalnya :46: Saya udah ngobrol sama pelapaknya juga sih untuk bantuin claim garansi. Terimakasih atas jawaban tuan-tuan sekalian
 
Status
Not open for further replies.

    
Top