[ASK] Mail Server


Status
Not open for further replies.

gudangiptek

Poster 1.0
Tuan-Tuan DWH saya mau nanya lagi :D ,, maklum nubie,,

Bagaimana caranya kita membuat halaman login email sendiri tanpa harus login ke cpanel
misalnya : mail.namawebsite.com ,,

trims ya Tuan sebelumnya,, hehehe
 

gudangiptek

Poster 1.0
Klo di hostingan yang ada cPanel nya, biasanya bisa akses webmail langsung koq tanpa login ke cPanel, aksesnya ke http://namadomainnya.com/webmail
Tq Tuan infonya,, tapi klo dengan cara gitu menurut saya agak ribet Tuan soalnya setelah login harus milih lagi software buat buka emailnua,, ehehe,, trus misalnya kalo kita pake ip dinamic punya flexi misalnya gak bisa login malah Tuan,, hehe :D
 

voezie

Hosting Guru
Tq Tuan infonya,, tapi klo dengan cara gitu menurut saya agak ribet Tuan soalnya setelah login harus milih lagi software buat buka emailnua,, ehehe,, trus misalnya kalo kita pake ip dinamic punya flexi misalnya gak bisa login malah Tuan,, hehe :D
hallo Tuan,

bisa koq Tuan langsung otomatis kebuka webmailnya tanpa milih webmail mana yang mau dibuka, caranya tinggal klik link tulisan "Enable Autoload" dibawah icon webmail masing2, misalnya squirrel mail.

Pakai IP dynamic sebenernya gak masalah tuh Tuan, yang masalah jika setelah login lalu buka webmail IP nya berubah, IP berubah itu karena disconnect.

Nah, klo mau bikin interface webmail (misalnya; sequirrel mail) sendiri silahkan ditanyakan ke web hosting nya Tuan... biasanya ada yang gak support jika di shared hosting...
 

DapurHosting

Apprentice 1.0
nutsmail.com bagus hanya saja kalau diaktifkan fitur filter nya akan memperlama loading webmail pada saat login. Sedangkan fitur filter yang digunakan cbn.net.id (webmail lama yang sudah diterminate) tidak mengakibatkan loading lama.
 
Status
Not open for further replies.

Top