ASK> Manage VPS biar performa tetap bagus


Status
Not open for further replies.

loyalinsofter

New Member
Tuan-Tuan, saya mau tanya gimana caranya manage vps biar performanya tetap bagus seperti pertama kali, saya gunakan vps untuk SSH, pada bulan pertama performa bagus banget bisa lancar banget Tuan, tapi ini dah masuk bulan kedua dan ketiga, performa nya dah jelek banget,, saya pake webmin, centOS 5, datacentes di US.. mohon share nya cara manage VPS saya Tuan., untuk keperluan netwotk SSHD Tuan,, makasih Tuan..:o
 

voezie

Hosting Guru
Gak bagusnya gimana yah Tuan ? memory/cpu-nya over load atau koneksi bandwidth-nya yang gak bagus?

klo memory/cpu/bandwidth-nya over load biasanya sebanding dengan traffic website Tuan, solusinya harus upgrade vps-nya
 

erwinfa

Apprentice 2.0
Performa yang menurun ini disebabkan apa ... Apa karena servis yang dijalankan banyak pengunjung ataukah bagaimana. Bisa jadi mysql perlu dioptimize, dll.
 

oela

New Member
coba di cek dl discrift, soalny saya kemaren2 server saya juga pernah kaya gitu, server sering load,down, setelah saya teliti ada scrift yang ngelooping database secara terus menurus... yang ngebuat load memory server saya abis.... hehhe semoga membantu
 

ngalam

Apprentice 1.0
Cek Bro di top usagenya aplikasi apa, trus optimasi aplikasi itu atau remove jika nggak perlu. semoga membantu.
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
kmn nieh TS nya nieh? :-s
bener kata mastah2 diatas, klo soal performa cb cek dlu bos cpu usage/cpu load, memory usage, proses apa aja yg jalan
silakan post disini, hasilnya biar kita2 bs bantu analisis. utk server centos

1. cek cpu load,
atau
2. cek memory
3. liat proses yg jalan
 
Status
Not open for further replies.

Top