[ASK] Masalah di Dedicated HyperVM (Filesystems)



Status
Not open for further replies.

remajahost

Poster 2.0
Numpang bertanya kepada para senior² yang ada disini!

Tuan, saya ada Dedicated German yang saya jadikan VPS (OpenzVZ)
Nah, kebetulan client saya ada yang minta installkan cPanel di VPS nya. Tetapi keanehan pun terjadi :confused:
Semua Quota Client yang berada di List Account menjadi Unlimited.
Ya udah saya tanya sama cPanel langsung mengenai masalah ini, dan hasilnya:

Hello,

/scripts/fixquotas is reporting that no filesystems with quotas are detected. I order to fix this issue you will have to contact your VPS provider and have them enable first and second level quotas for your VPS. Once they do that, run "/scripts/fixquotas" which will enable them for all of your users.

If you have any questions or see further issues after talking to your VPS provider please let us know.

Thanks!
Nah... yang ingin saya tanyakan, yang harus saya perbaiki dimananya ya Tuan?
Kalau mau saya reboot sayang banget Tuan, Uptime udah 3 Bulan :rolleyes:
Mohon Bantuannya :)
 

cpserv

Expert 1.0
err,, OpenVZ kan quotanya ada sendiri yah? vzquota atau apa gitu. udah di enable? emang agak beda sih sama DS and/or Xen/KVM. saya cari dulu yah referensinya,, dulu pernah liat masalah cpanel + openvz,, tapi ya krn ga pake openvz jadi ga di bookmark. :p
 

remajahost

Poster 2.0
err,, OpenVZ kan quotanya ada sendiri yah? vzquota atau apa gitu. udah di enable? emang agak beda sih sama DS and/or Xen/KVM. saya cari dulu yah referensinya,, dulu pernah liat masalah cpanel + openvz,, tapi ya krn ga pake openvz jadi ga di bookmark. :p
Wha kalau soal quota gitu saya juga kurang ngerti kang!
Mohon bantuannya :)

hehehehehe
Tadi malam List Burst dan Guar RAM saya pun sedikit ngaco Tuan!
Yang pertamanya 11 GB (Burst) malah jadi 1.75 GB
Sekarang udah Normal tapi
Hohohohohohoho
 

cpserv

Expert 1.0
nah,, ini nemu.. dan temen saya (yg nanya) berhasil jalanin command yg ada disini

pastein kesini deh klo males buka
Code:
vzctl set 50 --quotaugidlimit 1000 --save
50 = vps idnya,,
 

remajahost

Poster 2.0
sepertinya file system nya tidak mendukung quota, coba kontak ke supplier aja biar untuk mengaktifkannya ..
CMIIW
Maksudnya data center kang?

nah,, ini nemu.. dan temen saya (yg nanya) berhasil jalanin command yg ada disini

pastein kesini deh klo males buka
Code:
vzctl set 50 --quotaugidlimit 1000 --save
50 = vps idnya,,
woke di coba kang
Itu jalanin di Mainode kan :)

Hasilnya:
[root@germany ~]# vzctl set 360 --quotaugidlimit 1000 --save
Unable to turn on second-level disk quota on a running container
WARNING: Some of the parameters could not be applied to a running container.
Please consider using --setmode option
Setting quota ugidlimit: 1000
Unable to apply new quota values: ugid quota not initialized
Saved parameters for CT 360
[root@germany ~]#
 

cpserv

Expert 1.0
Unable to turn on second-level disk quota on a running container
kudu di shutdown dulu macemnya :p atau ya coba pake flag --setmode kayaq yg disuruh di warningnya itu (klo gamau dishutdown vpsnya).

itu udah ada vzquota (emang seharusnya), dan kemungkinan itu bug di vzquota,, barusan nyari2 di google hampir semua masalah di vzquota. (ga cuma cpanel doank,, ispconfig,webmin/virtualmin juga gitu)
 

remajahost

Poster 2.0
kudu di shutdown dulu macemnya :p atau ya coba pake flag --setmode kayaq yg disuruh di warningnya itu (klo gamau dishutdown vpsnya).

itu udah ada vzquota (emang seharusnya), dan kemungkinan itu bug di vzquota,, barusan nyari2 di google hampir semua masalah di vzquota. (ga cuma cpanel doank,, ispconfig,webmin/virtualmin juga gitu)
Jadi musti reboot ne kang dedicated nya?
Hilang dah Uptime saya :(
wkwkwkwkwkwkwkwkwk
Kalau di Reboot langsung bener sih Iklas saya :)
 
Status
Not open for further replies.

Top