[ASK] Mau Buka Usaha Reseller Hosting+Domain


Status
Not open for further replies.

BelajarHosting

New Member
Permisi Tuan2 end master2 saya newbie nih, mau nyoba usaha reseller hosting tp saya bener2 masih blank dalam hal webhosting.
Rencananya saya mau bikin promo hosting+domain gratis selama setahun.
Yang ingin saya tanyakan, apakah setiap domain yang di daftarkan oleh client biayanya sudah termasuk dari reseller hosting kita? ato kita harus bayar lagi untuk setiap domainnya?

Terimakasih.
Mohon pencerahannya.
 

sinji

Apprentice 1.0
saya pikir terlallu berani jika mau ngasih domain+hosting free selama setahun ..mana domain harganya 80ribuan..trus operasional pake apa...
promo adalah strategi tp kualitas juga sangat penting
 

BelajarHosting

New Member
saya pikir terlallu berani jika mau ngasih domain+hosting free selama setahun ..mana domain harganya 80ribuan..trus operasional pake apa...
promo adalah strategi tp kualitas juga sangat penting
Iya itu baru rencana saja dan masih saya pertimbangkan.
Itu saya ambil jika domain untuk client sudah include dari penyedia reseller saya.
tp ternyata tidak ya? domain untuk client saya nanti harus tetap saya yang bayar kalo mau di kasih gratis buat clientnya?
 

vkios01

Expert 1.0
domain untuk client saya nanti harus tetap saya yang bayar kalo mau di kasih gratis buat clientnya?
maaf mas saya tebeli, kalau reseller om nyediain paket free domain&hosting untuk klien om.. ya gpp..
tapi setahu saya tidak ada/belum ada yang menyediakan paket tersebut :)
ingat domain dan hosting ini negaranya terpisah..

domain om yang bayar sendiri, hosting ikut paket reseller om..
 

BelajarHosting

New Member
maaf mas saya tebeli, kalau reseller om nyediain paket free domain&hosting untuk klien om.. ya gpp..
tapi setahu saya tidak ada/belum ada yang menyediakan paket tersebut :)
ingat domain dan hosting ini negaranya terpisah..

domain om yang bayar sendiri, hosting ikut paket reseller om..
oh iya sip dah sekarang saya mengerti.
terimakasih yah atas pencerahannya.

saya masih newbie sangat nih dalam masalah per hostingan, jadi maaf ya kalo lain kali saya butuh bantuan lagi tolong dibantu ya,,:D
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Usaha Reseller Hosting yang dimaksud, anda menjual paket hosting dari salah satu provider atau gimana ? atau anda jual paket-paket hosting dengan menjadi salah satu reseller hosting ?
 

Adhie

Expert 1.0
Verified Provider
dengan menjadi reseller hosting suatu provider, makan anda boleh menjual dengan harga berapapun sesuai dengan space yang anda sepakat / order

:) dan anda bisa memanage client2 anda nantinya

CMIIW
 

BolaNaga

Apprentice 1.0
Permisi Tuan2 end master2 saya newbie nih, mau nyoba usaha reseller hosting tp saya bener2 masih blank dalam hal webhosting.
Rencananya saya mau bikin promo hosting+domain gratis selama setahun.
Terimakasih.
Mohon pencerahannya.
Ngasih hosting gratis apalagi cpanel, terlalu beresiko besar...
pertama gak semua yang menawarkan paket alpha, master ataupun resseler memperbolehkan hosting di gratisin :D
kedua, tidak selamanya nantinya orang yang memesan hosting gratis manusia normal :D , kadang ada manusia tidak normal yang tujuannya mau menghancurkan server, dengan memasukkan file file aneh ke dalam hosting.
ketiga, dengan mengasih hosting gratis, biasanya bikin hosting bila di gunakan menjadi lambat, bisa bisa recource memory sampe 99% setiap hari :)
keempat resiko mengasih hosting gratis, akan di suspend permanent atau di terminated account resselernya bila pemakaian recource diluar ambang batas, secara otomatis client dibawahnya akan kena dampaknya... dan siap siap saja komplain bertubi tubi menghampiri sampeyan :)
 
Status
Not open for further replies.

Top